Фото блюда

Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти400г
  • помидоры3шт.
  • сыр овечий100г
  • каперсы1ч. л.
  • базилик свежий4лист
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для соуса
  • миндаль50г
  • анчоусы6шт.
  • лимоны0.5шт.
  • каперсы1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • перец чили красный0.5шт.
  • петрушка зелень4веточка
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.11г
    116.79% от дневной нормы
  • Жиры114.29г
    142.86% от дневной нормы
  • Углеводы315.8г
    105.27% от дневной нормы
  • Калории2752.95кКал
    114.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти отваривать в подсоленной кипящей воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: миндаль соединить с чесноком, перцем чили, 1 ст. ложкой каперсов и анчоусами, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, петрушку, базилик и цедру лимона, все измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры, удалив лишнюю жидкость, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю к макаронам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ореховый соус, влить немного воды, в которой варились спагетти, всыпать оставшиеся каперсы, затем вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая, прогревать несколько минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке, большую часть добавить в пасту, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложить макароны в глубокую посуду, полить оливковым маслом, посыпать порванными руками листьями базилика и оставшимся сыром.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий