
Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти400г
- помидоры3шт.
- сыр овечий100г
- каперсы1ч. л.
- базилик свежий4лист
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1ч. л.
- миндаль50г
- анчоусы6шт.
- лимоны0.5шт.
- каперсы1ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец чили красный0.5шт.
- петрушка зелень4веточка
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки105.11г116.79% от дневной нормы
- Жиры114.29г142.86% от дневной нормы
- Углеводы315.8г105.27% от дневной нормы
- Калории2752.95кКал114.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спагетти отваривать в подсоленной кипящей воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 4
Перец чили нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Приготовить соус: миндаль соединить с чесноком, перцем чили, 1 ст. ложкой каперсов и анчоусами, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, петрушку, базилик и цедру лимона, все измельчить.
- Шаг 7
Помидоры, удалив лишнюю жидкость, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю к макаронам.
- Шаг 8
Добавить ореховый соус, влить немного воды, в которой варились спагетти, всыпать оставшиеся каперсы, затем вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая, прогревать несколько минут.
- Шаг 9
Сыр натереть на мелкой терке, большую часть добавить в пасту, все перемешать.
- Шаг 10
Переложить макароны в глубокую посуду, полить оливковым маслом, посыпать порванными руками листьями базилика и оставшимся сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль