Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки в луковом соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш400г
  • чеснок1шт.
  • бульон1стакан
  • мясной фарш400г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки141.65г
    157.39% от дневной нормы
  • Жиры178.08г
    222.60% от дневной нормы
  • Углеводы33.17г
    11.06% от дневной нормы
  • Калории2327.21кКал
    96.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать произвольно и положить в сковороду и прогреть минут 5.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду накрыть крышкой и тушить лук на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый лук выложить в блендер, туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, добавить порезанные томаты и специи( соль и перец, у меня была смесь перцев). Все взбить до однородного состояния.Соус вылить в сковороду и прогреть до начала закипания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фарш для фрикаделек: добавить соль, специи и все хорошо вымесить. Из фарша сформировать фрикадельки размером с абрикос.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фрикадельки опустить в луковый соус. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать фрикадельки с соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляvolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты