
Фрикадельки в луковом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш400г
- чеснок1шт.
- бульон1стакан
- мясной фарш400г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.65г157.39% от дневной нормы
- Жиры178.08г222.60% от дневной нормы
- Углеводы33.17г11.06% от дневной нормы
- Калории2327.21кКал96.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук порезать произвольно и положить в сковороду и прогреть минут 5.
- Шаг 2
Сковороду накрыть крышкой и тушить лук на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.
- Шаг 3
Готовый лук выложить в блендер, туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, добавить порезанные томаты и специи( соль и перец, у меня была смесь перцев). Все взбить до однородного состояния.Соус вылить в сковороду и прогреть до начала закипания.
- Шаг 4
Приготовить фарш для фрикаделек: добавить соль, специи и все хорошо вымесить. Из фарша сформировать фрикадельки размером с абрикос.
- Шаг 5
Фрикадельки опустить в луковый соус. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут.
- Шаг 6
Подавать фрикадельки с соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль