
Классический стейк из говяжьей вырезки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо400по вкусу
- оливковое масло4ст. л.
- специи400
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.6г90.67% от дневной нормы
- Жиры123.87г154.84% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории1854.72кКал77.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать на стейки толщиной 2 см поперек волокон. Слегка обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Налить в посуду для маринования оливковое масло, выложить стейки, соль и перец.
- Шаг 3
Через 5-10 минут выложить стейки на решетку, предварительно смазанную оливковым маслом.
- Шаг 4
Высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.
- Шаг 5
Жарим до готовности стейки по 3-5 минут с каждой стороны. Снять стейки с угля, накрыть фольгой и дать мясу настояться еще 5-10 минут.
- Шаг 6
Для определения готовности мяса нет необходимости разрезать его, достаточно нажать на мясо специальными щипцами: мясо с кровью должно быть мягким, с коричневой корочкой, и из него выделяется красноватый сок; стейк средней готовности на ощупь упругий, снаружи ровного коричневого цвета, при нажатии выделяет розоватый сок; хорошо прожаренное мясо коричневое снаружи, очень плотное при нажатии, но не сухое.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль