Фото рецепта
Фото блюда

Классический стейк из говяжьей вырезки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо400по вкусу
  • оливковое масло4ст. л.
  • специи400

Пищевая ценность

  • Белки81.6г
    90.67% от дневной нормы
  • Жиры123.87г
    154.84% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории1854.72кКал
    77.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мясо нарезать на стейки толщиной 2 см поперек волокон. Слегка обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    Налить в посуду для маринования оливковое масло, выложить стейки, соль и перец.

  • Шаг 3

    Через 5-10 минут выложить стейки на решетку, предварительно смазанную оливковым маслом.

  • Шаг 4

    Высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.

  • Шаг 5

    Жарим до готовности стейки по 3-5 минут с каждой стороны. Снять стейки с угля, накрыть фольгой и дать мясу настояться еще 5-10 минут.

  • Шаг 6

    Для определения готовности мяса нет необходимости разрезать его, достаточно нажать на мясо специальными щипцами: мясо с кровью должно быть мягким, с коричневой корочкой, и из него выделяется красноватый сок; стейк средней готовности на ощупь упругий, снаружи ровного коричневого цвета, при нажатии выделяет розоватый сок; хорошо прожаренное мясо коричневое снаружи, очень плотное при нажатии, но не сухое.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляМясновЪ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    😀 голосую flower

      • Фотография профиля
        МамаМарти

        Вырезка - это нечно совсем отличающееся от всего, что я раньше ела. Люблю такие блюда!

          Оставить комментарий