
Утка, фаршированная гречкой и потрошками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка тушка1тушка
- куриная печень500г
- гречневая крупа0.5стакан
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- куриный бульон400мл
- коньяк2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки626.27г695.86% от дневной нормы
- Жиры284.0г355.00% от дневной нормы
- Углеводы77.45г25.82% от дневной нормы
- Калории5753.18кКал239.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Гречку промыть, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрыла крупу, и сварить практически до готовности, затем слить лишнюю воду.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 4
Куриные потроха промыть, отправить в сковороду к луку, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
- Шаг 5
Влить к потрохам коньяк, перемешать, выключить газ и оставить все на несколько минут на горячей сковороде.
- Шаг 6
Добавить в сковороду готовую гречку, все еще раз перемешать.
- Шаг 7
Утку вымыть и обсушить, нафаршировать гречневой начинкой и зашить пищевой ниткой. Уложить в утятницу, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на час-полтора (во время готовки тушку пару раз перевернуть).
- Шаг 8
В конце приготовления снять крышку, чтобы грудка и спинка зазолотились.
- Шаг 9
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль