Фото рецепта
Фото блюда

Утка, фаршированная гречкой и потрошками

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка тушка1тушка
  • куриная печень500г
  • гречневая крупа0.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • куриный бульон400мл
  • коньяк2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки626.27г
    695.86% от дневной нормы
  • Жиры284.0г
    355.00% от дневной нормы
  • Углеводы77.45г
    25.82% от дневной нормы
  • Калории5753.18кКал
    239.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гречку промыть, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрыла крупу, и сварить практически до готовности, затем слить лишнюю воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриные потроха промыть, отправить в сковороду к луку, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить к потрохам коньяк, перемешать, выключить газ и оставить все на несколько минут на горячей сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду готовую гречку, все еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Утку вымыть и обсушить, нафаршировать гречневой начинкой и зашить пищевой ниткой. Уложить в утятницу, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на час-полтора (во время готовки тушку пару раз перевернуть).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В конце приготовления снять крышку, чтобы грудка и спинка зазолотились.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Егор Савченко

    Самые лучшие рецепты со всего мира. http://шеф-шефыч.рф/ Все вкусное - просто!

      • Фотография профиля
        Егор Савченко

        Самые лучшие рецепты со всего мира. http://шеф-шефыч.рф/ Все вкусное - просто!

          • Фотография профиля
            елена

            очень вкусно,муж и дочь ели с большим удовольствием!!!!!!!!Спасибо за рецепт))

              Оставить комментарий