
Суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый350г
- вода1.5л
- сельдерей корень0.5шт.
- картофель2шт.
- лук репчатый1шт.
- сливки50мл
- базилик сушеный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.76г27.51% от дневной нормы
- Жиры12.46г15.57% от дневной нормы
- Углеводы103.34г34.45% от дневной нормы
- Калории599.36кКал24.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук, корень сельдерея мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Шаг 2
Затем добавить воду, варить 5-7 минут.
- Шаг 3
Добавить молодой зеленый горошек, варим еще 5-7 минут.
- Шаг 4
В это время подготовить булочки, удалив из них сердцевину.
- Шаг 5
Пюрировать суп погружным блендером.
- Шаг 6
Добавить сливки, перемешать.
- Шаг 7
Добавить сушеный базилик.
- Шаг 8
Заполнить булочки супом и подавать немедленно к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересный супчик, попробую, но хочу предварительно булочки немного подсушить в духовке (может сбрызнув оливковым маслом с чесночком) - это у меня такой стереотип: раз суп-пюре - значит, гренки нужны :))
Нежнейший супчик и булочки,смотрю,полезные! 🍪🍵🍪
Какой вкусный летний и позитивный супчик!😋☘😋☘😋🍀
Мои первый раз "зелененький "суп с опаской восприняли 😆 хороший супчик 😎
Текстура и цвет у супчика нежнейшие👌 Подача в съедобных тарелочках👍👍👏 Ярослава, на каком этапе лучше добавить картофель? (шаг№ 2?)