Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из зеленого горошка

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горошек зеленый350г
  • вода1.5л
  • сельдерей корень0.5шт.
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливки50мл
  • базилик сушеный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.76г
    27.51% от дневной нормы
  • Жиры12.46г
    15.57% от дневной нормы
  • Углеводы103.34г
    34.45% от дневной нормы
  • Калории599.36кКал
    24.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук, корень сельдерея мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить воду, варить 5-7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молодой зеленый горошек, варим еще 5-7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время подготовить булочки, удалив из них сердцевину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать суп погружным блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сушеный базилик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить булочки супом и подавать немедленно к столу.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Интересный супчик, попробую, но хочу предварительно булочки немного подсушить в духовке (может сбрызнув оливковым маслом с чесночком) - это у меня такой стереотип: раз суп-пюре - значит, гренки нужны :))

      • Фотография профиля
        Т

        Нежнейший супчик и булочки,смотрю,полезные! 🍪🍵🍪

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Какой вкусный летний и позитивный супчик!😋☘😋☘😋🍀

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Мои первый раз "зелененький "суп с опаской восприняли 😆 хороший супчик 😎

                • Фотография профиля
                  ЭLENA

                  Текстура и цвет у супчика нежнейшие👌 Подача в съедобных тарелочках👍👍👏 Ярослава, на каком этапе лучше добавить картофель? (шаг№ 2?)

                  Оставить комментарий