Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные кабачки на овощной подушке

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • мясной фарш500г
  • лук репчатый3шт.
  • морковь2шт.
  • сыр полутвердый150г
  • кетчуп томатный5ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки127.69г
    141.88% от дневной нормы
  • Жиры144.59г
    180.74% от дневной нормы
  • Углеводы125.83г
    41.94% от дневной нормы
  • Калории2301.33кКал
    95.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить основные ингредиенты: помыть и почистить лук с морковью, очистить от кожицы кабачок среднего размера и нарезать его шайбами высотой 3–4 см, приготовить мясной фарш.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в мясной фарш измельченные луковицу и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У кабачков вырезать сердцевину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи до мягкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить к овощам кетчуп (или измельченные томаты), по желанию также — дольки чеснока. Тушить около 5 минут под крышкой на медленном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тушеные овощи переложить в форму для запекания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить кабачки и заполнить их подготовленным фаршем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки-полуфабрикаты готовы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180–200°C, на 40–45 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до готовности снять фольгу, посыпать кабачки тертым сыром и отправить обратно в духовку запекаться до румяной сырной корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вкусное летнее блюдо. Настоятельно рекомендую приготовить!

Оценить8.45
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты