
Фаршированные кабачки на овощной подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- мясной фарш500г
- лук репчатый3шт.
- морковь2шт.
- сыр полутвердый150г
- кетчуп томатный5ст. л.
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.69г141.88% от дневной нормы
- Жиры144.59г180.74% от дневной нормы
- Углеводы125.83г41.94% от дневной нормы
- Калории2301.33кКал95.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить основные ингредиенты: помыть и почистить лук с морковью, очистить от кожицы кабачок среднего размера и нарезать его шайбами высотой 3–4 см, приготовить мясной фарш.
- Шаг 2
Добавить в мясной фарш измельченные луковицу и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Шаг 3
У кабачков вырезать сердцевину.
- Шаг 4
Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
- Шаг 5
Затем добавить к овощам кетчуп (или измельченные томаты), по желанию также — дольки чеснока. Тушить около 5 минут под крышкой на медленном огне.
- Шаг 6
Тушеные овощи переложить в форму для запекания.
- Шаг 7
Сверху уложить кабачки и заполнить их подготовленным фаршем.
- Шаг 8
Кабачки-полуфабрикаты готовы.
- Шаг 9
Сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180–200°C, на 40–45 минут.
- Шаг 10
За 10 минут до готовности снять фольгу, посыпать кабачки тертым сыром и отправить обратно в духовку запекаться до румяной сырной корочки.
- Шаг 11
Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы.
- Шаг 12
Вкусное летнее блюдо. Настоятельно рекомендую приготовить!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль