
Арроз а ля Валенсиана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка5шт.
- рис400г
- вода450мл
- вино белое50мл
- перец сладкий4шт.
- помидоры3шт.
- чеснок4шт.
- лавровый лист2шт.
- соль1щепотка
- шафран1щепотка
- петрушка1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки244.7г271.89% от дневной нормы
- Жиры129.45г161.81% от дневной нормы
- Углеводы350.96г116.99% от дневной нормы
- Калории3557.62кКал148.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой тяжелой кастрюле на оливковом поджарить ножки до слегка золотистого цвета, затем положить к ним колбаску и тоже немного подрумянить. Вынуть. В это же масло положить лук, чеснок, лавровый лист, хлопья паприки и затем помидоры. Пару минут потушить, добавить рис с шафраном и вино. Выпарить. Долить воды.
- Шаг 1
Духовка 200С. Когда вода с рисом начнет кипеть, снять с огня, выложить сверху ножки и перец и поставить в духовку на 15 минут. Теперь выложить колбаски и подлить воды, если нужно. Вернуть на 10 минут. Вынуть и накрыть крышкой еще на несколько минут уже на столе. Посыпать петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль