Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Арроз а ля Валенсиана

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка5шт.
  • рис400г
  • вода450мл
  • вино белое50мл
  • перец сладкий4шт.
  • помидоры3шт.
  • чеснок4шт.
  • лавровый лист2шт.
  • соль1щепотка
  • шафран1щепотка
  • петрушка1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки244.7г
    271.89% от дневной нормы
  • Жиры129.45г
    161.81% от дневной нормы
  • Углеводы350.96г
    116.99% от дневной нормы
  • Калории3557.62кКал
    148.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой тяжелой кастрюле на оливковом поджарить ножки до слегка золотистого цвета, затем положить к ним колбаску и тоже немного подрумянить. Вынуть. В это же масло положить лук, чеснок, лавровый лист, хлопья паприки и затем помидоры. Пару минут потушить, добавить рис с шафраном и вино. Выпарить. Долить воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовка 200С. Когда вода с рисом начнет кипеть, снять с огня, выложить сверху ножки и перец и поставить в духовку на 15 минут. Теперь выложить колбаски и подлить воды, если нужно. Вернуть на 10 минут. Вынуть и накрыть крышкой еще на несколько минут уже на столе. Посыпать петрушкой.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Какой интересный рецепт! 5! Будем пробовать! и правда, похоже на паэлью, но легче и быстрее.

    • Фотография профиля
      Nata

      и у меня сегодня курица! твоей пятерка)

      • Фотография профиля
        Лиля

        Ох какая вкуснятина!5!

        Оставить комментарий