Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельное рагу с баклажанами и ароматом корицы

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло3ст. л.
  • лук красный1шт.
  • лук-порей1шт.
  • перец чили1по вкусу
  • картофель500г
  • баклажаны2шт.
  • чеснок2зубчик
  • помидоры протертые пассата150мл
  • овощной бульон600мл
  • зира0.5ч. л.
  • корица2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • зелень рубленая1по вкусу
  • тыква200г
  • розмарин2веточка

Пищевая ценность

  • Белки25.7г
    28.56% от дневной нормы
  • Жиры53.17г
    66.46% от дневной нормы
  • Углеводы162.65г
    54.22% от дневной нормы
  • Калории1167.03кКал
    48.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистите картофель и нарежьте его кубиками около 2 см. Баклажаны и тыкву также нарежьте примерно кубиком в 2 см. Добавьте баклажаны и картофель к луку, перемешайте и обжарьте вместе еще в течение нескольких минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложите кусочки тыквы, палочки корицы (у меня 1 большая палочка), веточки розмарина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влейте пассату и овощной бульон, добавьте зиру, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля примерно 30–40 минут. Я использовала готовый овощной бульон и добавила дольки небольшого помидора.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце удалите корицу и веточки розмарина, посолите и поперчите по вкусу, добавьте много рубленой зелени (у меня кинза, петрушка, укроп, мята). Готовила рагу уже несколько раз. На этом фото вариант с колбасками (салями чоризо). Их нужно порезать колечками и добавить за минут 10 до конца готовки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чем дольше готовится блюдо, тем гуще будет соус, но в кашу превращать рагу тоже не стоит.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    eleonor_bg

    Отличный рецепт! 👍Блюдо получилось очень вкусным и ароматным!😋 Спасибо! 🌷🌻🌼

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Викуль, отличное рагу)))😋😋😋 люблю в мясо, иногда корицу добавлять))) В картофель не пробовала)

      • Фотография профиля
        Галина

        Картина маслом, 😇осенний натюрморт. 🍁🍃Браво художнику👏 Что-то латиноамериканское?

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Баклажаны люблю😍🍆🍆🍆Вика,ты меня заинтриговала😉Корица с овощами😇😇😇

          Оставить комментарий