Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свиная вырезка с песто из шпината

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная вырезка520г
  • шпинат50г
  • кедровые орехи25г
  • помидоры вяленые в масле30г
  • пармезан35г
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • горчица дижонская2ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • горчица семена0.3ч. л.
  • соль морская0.3ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.72г
    134.13% от дневной нормы
  • Жиры131.76г
    164.70% от дневной нормы
  • Углеводы25.24г
    8.41% от дневной нормы
  • Калории1769.3кКал
    73.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Пармезан натереть на мелкой терке. Я использовала масло от вяленых помидоров — оно более насыщенное по цвету. Посмотрите, какой у него приятный оранжевый оттенок. Чеснок почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В блендер поместить шпинат, кедровые орехи, оливковое масло, нарезанный мелко чеснок. Измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вырезку разрезать вдоль таким образом, чтобы кусок мяса можно было раскрыть, как книжку. Эту процедуру повторить еще раз, надрезая кусок вдоль с одной длинной стороны и другой. Развернуть. Должен получиться довольно плоский кусок, как на фотографии.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть мясо пленкой, отбить аккуратно, чтобы не порвать нежное мясо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, перевернуть кусок мяса на другую сторону.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На всю поверхность равномерно, отступая от края 0,5 см, нанести песто. Дать полежать 15–20 минут. Духовку разогреть до 180°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вяленные в масле помидоры нарезать на средние кусочки, распределить равномерно по поверхности песто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху пармезаном. Часть пармезана оставить, чтобы посыпать рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть мясо в рулет и обвязать кулинарной нитью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сбмазать рулет смесью дижонской горчицы и меда, помассировать слегка мясо. Дать полежать 5–7 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать рулет пармезаном и семенами горчицы. Отправить в духовку примерно на 45–50 минут. Через 40 минут проверьте рулет. Рулет должен зарумяниться. Во время запекания несколько раз полить рулет выделяющимся соком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рулет готов. Вынуть из духовки, удалить кулинарную нить. Дать ему отдохнуть минут 5–7, чтобы соки распределились по куску мяса.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на порции. Подавать со свежими овощами.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты