
Свиная вырезка с песто из шпината
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная вырезка520г
- шпинат50г
- кедровые орехи25г
- помидоры вяленые в масле30г
- пармезан35г
- чеснок2зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- горчица дижонская2ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- горчица семена0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.72г134.13% от дневной нормы
- Жиры131.76г164.70% от дневной нормы
- Углеводы25.24г8.41% от дневной нормы
- Калории1769.3кКал73.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Пармезан натереть на мелкой терке. Я использовала масло от вяленых помидоров — оно более насыщенное по цвету. Посмотрите, какой у него приятный оранжевый оттенок. Чеснок почистить.
- Шаг 2
Шпинат вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В блендер поместить шпинат, кедровые орехи, оливковое масло, нарезанный мелко чеснок. Измельчить.
- Шаг 3
Вырезку разрезать вдоль таким образом, чтобы кусок мяса можно было раскрыть, как книжку. Эту процедуру повторить еще раз, надрезая кусок вдоль с одной длинной стороны и другой. Развернуть. Должен получиться довольно плоский кусок, как на фотографии.
- Шаг 4
Накрыть мясо пленкой, отбить аккуратно, чтобы не порвать нежное мясо.
- Шаг 5
Посолить, поперчить, перевернуть кусок мяса на другую сторону.
- Шаг 6
На всю поверхность равномерно, отступая от края 0,5 см, нанести песто. Дать полежать 15–20 минут. Духовку разогреть до 180°C.
- Шаг 7
Вяленные в масле помидоры нарезать на средние кусочки, распределить равномерно по поверхности песто.
- Шаг 8
Посыпать сверху пармезаном. Часть пармезана оставить, чтобы посыпать рулет.
- Шаг 9
Свернуть мясо в рулет и обвязать кулинарной нитью.
- Шаг 10
Сбмазать рулет смесью дижонской горчицы и меда, помассировать слегка мясо. Дать полежать 5–7 минут.
- Шаг 11
Посыпать рулет пармезаном и семенами горчицы. Отправить в духовку примерно на 45–50 минут. Через 40 минут проверьте рулет. Рулет должен зарумяниться. Во время запекания несколько раз полить рулет выделяющимся соком.
- Шаг 12
Рулет готов. Вынуть из духовки, удалить кулинарную нить. Дать ему отдохнуть минут 5–7, чтобы соки распределились по куску мяса.
- Шаг 13
Нарезать на порции. Подавать со свежими овощами.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль