Фото рецепта
Фото блюда

Бендерики с курицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • пшеничная мука1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • куриное филе1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1стакан
  • молоко3мл
  • специи1
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.27г
    89.19% от дневной нормы
  • Жиры16.95г
    21.19% от дневной нормы
  • Углеводы168.82г
    56.27% от дневной нормы
  • Калории1150.68кКал
    47.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Ингредиенты приблизительно на 16 шт. Сначала нужно приготовить тесто для блинов. Для этого отделить белки и желтки. Желтки растереть с солью и сахаром, добавить воду. Помешивая венчиком, постепенно вмешать муку (муки может уйти чуть меньше чем стакан) и довести до однородной консистенции без комков, должно получиться жидкое блинное тесто. Добавить раст. масло, перемешать и дать тесту постоять при комнатной температуре 1 час. Затем белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести их в тесто. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь тонкие блины, обжаривая их с двух сторон.

  • Шаг 2

    Теперь начинка. Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Блины разрезать пополам. На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Визуально разделите блин на три равные части, загните сначала одну сторону к центру,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    а затем вторую, должен получиться ровный треугольник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так подготовьте все блины.

  • Шаг 7

    Теперь можно их обжарить. Для этого смешайте вилкой яйцо, молоко и соль. Каждый блинчик обмакнуть в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду с раст. маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне, чтобы фарш успел проготовиться. Приятного аппетита!

  • Шаг 8

    Еще одно преимущество этих блинов, их можно приготовить заранее и заморозить. А потом перед подачей на стол обжарить.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ketty

    Рецепт просто супер! Вкусно очень и готовится не сложно! Спасибочки!! flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Такой замечательный рецепт! Очень жаль, что оценен не по достоинству. Была б моя воля, сразу 5 голосов дала) Записала и голосую!

        • Фотография профиля
          Оксана Высоцкая

          Очень вкусно!Голосую!flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Вкуснота! Я 15-я😀

                • Фотография профиля
                  Апрель

                  голосуюflowerflowerflower

                    Оставить комментарий