Фото блюда

Закуска из морских гребешков с луком-пореем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морские гребешки250г
  • лук-порей2шт.
  • чеснок4зубчик
  • петрушка1пучок
  • тимьян3веточка
  • вино белое150мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • перец чили сухой1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки49.5г
    55.00% от дневной нормы
  • Жиры76.87г
    96.09% от дневной нормы
  • Углеводы31.56г
    10.52% от дневной нормы
  • Калории1113.17кКал
    46.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить чеснок, затем выложить гребешки, добавить большую часть измельченной петрушки, все посолить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить к гребешкам вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем накрыть сковороду крышкой и довести гребешки до готовности, в конце крышку снять, чтобы соус слегка выкипел.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть порея нарезать кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук-порей и веточки тимьяна, посыпать перцем чили и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые гребешки и порей выложить на блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий