
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морские гребешки250г
- лук-порей2шт.
- чеснок4зубчик
- петрушка1пучок
- тимьян3веточка
- вино белое150мл
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- перец чили сухой1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.5г55.00% от дневной нормы
- Жиры76.87г96.09% от дневной нормы
- Углеводы31.56г10.52% от дневной нормы
- Калории1113.17кКал46.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок почистить и мелко порезать.
- Шаг 2
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить чеснок, затем выложить гребешки, добавить большую часть измельченной петрушки, все посолить и перемешать.
- Шаг 4
Влить к гребешкам вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем накрыть сковороду крышкой и довести гребешки до готовности, в конце крышку снять, чтобы соус слегка выкипел.
- Шаг 5
Светлую часть порея нарезать кусочками.
- Шаг 6
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук-порей и веточки тимьяна, посыпать перцем чили и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 7
Готовые гребешки и порей выложить на блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль