Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Драники из картофеля

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • растительное масло200мл
  • мука5ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки18.3г
    20.33% от дневной нормы
  • Жиры201.75г
    252.19% от дневной нормы
  • Углеводы120.45г
    40.15% от дневной нормы
  • Калории2360.5кКал
    98.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать жидкость, чтобы картофель стал сухим. Лук почистить, натереть на терке, или очень мелко нарезать, добавить к картофелю, перемешать. Добавить порубленную зелень, петрушку и укроп, посолить поперчить, добавить приправу. В картофель добавить растительное масло 2 ст.л., перемешать, добавить просеянную муку, если картофель влажный, муки понадобиться больше. Должна получиться общая масса, похожая на творог, не жидкая. На сковороде разогреть масло, жарить на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!

Оценить9.54
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты