
Драники из картофеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- растительное масло200мл
- мука5ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.3г20.33% от дневной нормы
- Жиры201.75г252.19% от дневной нормы
- Углеводы120.45г40.15% от дневной нормы
- Калории2360.5кКал98.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать жидкость, чтобы картофель стал сухим. Лук почистить, натереть на терке, или очень мелко нарезать, добавить к картофелю, перемешать. Добавить порубленную зелень, петрушку и укроп, посолить поперчить, добавить приправу. В картофель добавить растительное масло 2 ст.л., перемешать, добавить просеянную муку, если картофель влажный, муки понадобиться больше. Должна получиться общая масса, похожая на творог, не жидкая. На сковороде разогреть масло, жарить на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль