
Ризотто с горошком и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио275г
- горошек зеленый225г
- бульон1л
- вино белое100мл
- пармезан1
- сливочное масло1ст. л.
- мята1по вкусу
- рукола1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.46г54.96% от дневной нормы
- Жиры18.94г23.68% от дневной нормы
- Углеводы243.71г81.24% от дневной нормы
- Калории1409.21кКал58.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем мелконарезанный лук, несколько минут, до прозрачного состояния.
- Шаг 2
Добавить рис, перемешать. Влить вино и дать ему выпариться на достаточно сильном огне, минуту-две.
- Шаг 3
Огонь убавить до среднего или ниже среднего. Добавить часть бульона (примерно половник) и оставить на среднем огне, на пару минут, пока жидкость не впитается. ***Далее все скучно и схематично - продолжать подливать бульон по мере необходимости:)***.
- Шаг 4
Минут за 5 до готовности ризотто добавить горошек, можно предварительно не размораживая...
- Шаг 5
...и измельченную мяту.И еще немного бульона:)
- Шаг 6
Добавить в ризотто пармезан и сливочное масло ***если слишком сухой рис - еще жидкости!***, размешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, дойти.
- Шаг 7
Ризотто должно получится влажным, даже немного жидким и одновременно вязким. Ну, так мне Джейми Оливер рассказал - я ему верю:))Выложить на тарелку, положить еще кусочек масла, присыпать небольшим количеством пармезана и украсить руколой. Подавать немедленно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5а я доверяю вам двоим :))))))))
Мой голос за чудесное ризотто!
Очень люблю ризотто во всех интерпретациях, очень уважаю Дж.Оливера и очень нравятся мне Ваши рецепты - такие вкусные и Душевные (да-да именно с большой буквы Душевные):):):) +5 Вам и голосую!
Повезло Вам с консультантом:) заочно обожаю ризотто:)
вот сколько бьюсь с ризотто, ну никак не могу добиться именно этой консистенции-жидкой, рис очень быстро впитывает жидкость, и опять получается не то, а если все время добавлять жидкость, есть опасность того, что рис будет размазней.