Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с горошком и мятой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио275г
  • горошек зеленый225г
  • бульон1л
  • вино белое100мл
  • пармезан1
  • сливочное масло1ст. л.
  • мята1по вкусу
  • рукола1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.46г
    54.96% от дневной нормы
  • Жиры18.94г
    23.68% от дневной нормы
  • Углеводы243.71г
    81.24% от дневной нормы
  • Калории1409.21кКал
    58.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде/кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем мелконарезанный лук, несколько минут, до прозрачного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис, перемешать. Влить вино и дать ему выпариться на достаточно сильном огне, минуту-две.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огонь убавить до среднего или ниже среднего. Добавить часть бульона (примерно половник) и оставить на среднем огне, на пару минут, пока жидкость не впитается. ***Далее все скучно и схематично - продолжать подливать бульон по мере необходимости:)***.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Минут за 5 до готовности ризотто добавить горошек, можно предварительно не размораживая...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...и измельченную мяту.И еще немного бульона:)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в ризотто пармезан и сливочное масло ***если слишком сухой рис - еще жидкости!***, размешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, дойти.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ризотто должно получится влажным, даже немного жидким и одновременно вязким. Ну, так мне Джейми Оливер рассказал - я ему верю:))Выложить на тарелку, положить еще кусочек масла, присыпать небольшим количеством пармезана и украсить руколой. Подавать немедленно!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ленор

    а я доверяю вам двоим :))))))))

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Мой голос за чудесное ризотто!

          • Фотография профиля
            anna

            Очень люблю ризотто во всех интерпретациях, очень уважаю Дж.Оливера и очень нравятся мне Ваши рецепты - такие вкусные и Душевные (да-да именно с большой буквы Душевные):):):) +5 Вам и голосую!

            • Фотография профиля
              Виктория

              Повезло Вам с консультантом:) заочно обожаю ризотто:)

              • Фотография профиля
                Теллура

                вот сколько бьюсь с ризотто, ну никак не могу добиться именно этой консистенции-жидкой, рис очень быстро впитывает жидкость, и опять получается не то, а если все время добавлять жидкость, есть опасность того, что рис будет размазней.

                Оставить комментарий