
Заливное из курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка0.5тушка
- желатин30г
- грецкие орехи50г
- чеснок2зубчик
- морковь1шт.
- лавровый лист1шт.
- вода1.1л
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- укроп свежий3веточка
- петрушка зелень3веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.77г154.19% от дневной нормы
- Жиры102.95г128.69% от дневной нормы
- Углеводы18.6г6.20% от дневной нормы
- Калории1523.43кКал63.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1/2 тушки курицы промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, как начнет закипать снять пену и варить 5 минут. Слить воду, налить чистую. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить курицу до готовности.
- Шаг 2
Отварить морковь и нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи обжарить и порубить ножом. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем и порвать руками. Мясо курицы отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
- Шаг 3
Бульон налить в стакан и немного остудить. Добавить желатин и перемешать. Вынуть из кастрюли лавровый лист. Как желатин растворится, смешать его с оставшимся бульоном.
- Шаг 4
Берем литровую бутылку. Складываем в нее все ингредиенты и заливаем бульоном. Потрясти, чтобы все перемешалось.
- Шаг 5
Бутылку убираем в холодильник на ночь.
- Шаг 6
На следующий день аккуратно разрезать бутылку и вынуть заливное. Нарезать порционными кусками и подавать к столу. Приятного аппетита !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль