Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяном

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица250г
  • овощной бульон1.5л
  • картофель4шт.
  • лук-порей1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок2зубчик
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • грибы белые сухие20г
  • лавровый лист1шт.
  • зира2щепотка
  • перец душистый молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • соевый соус4ст. л.
  • мед2ч. л.
  • лимонный сок3ст. л.
  • тимьян свежий3веточка
  • петрушка зелень2по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.5г
    110.56% от дневной нормы
  • Жиры43.71г
    54.64% от дневной нормы
  • Углеводы312.9г
    104.30% от дневной нормы
  • Калории2037.51кКал
    84.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи помыть, очистить и нарезать. Сухие грибы залить небольшим количеством кипятка. В большой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить зиру (у меня 1 ч. л.), обжарить полминуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить чечевицу, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кубики картофеля и моркови, кусочки сельдерея.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кружки порея и распаренные грибы, нарезанные на кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить овощной бульон, воду, в которой замачивались грибы (процедить через сито), добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне 20 минут. Если у вас чечевица зеленая, то ее варить следует немного дольше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить помидоры, предварительно их измельчив. Если у вас свежие, то нужно снять с них кожицу и мелко нарезать. Тушить еще минут 10.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить соевый соус, сок лимона, мед, соль и перец по вкусу, листики тимьяна. Я добавила зелень сельдерея. Еще 5 минут тушения, и блюдо готово.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, посыпав петрушкой или любой другой любимой зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    крутяковый рецепт с чечевицей! а вопрос чечевицу заране отваривать нужно?

    • Фотография профиля
      Т

      Люблю-люблю такое! 🙋🍳🌟

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Сыыытное блюдо, Викуся, а боровичок замечательный в тарелочке прикорнул!!!😘😋🍄👍

        • Фотография профиля
          Мальва

          Викуля, очень вкусно,😋 грибочки - красота, чудесные сочетания😚🌞🌼🌲))))

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Викулик, вкусно))) красиво!))))😋😋😋😍

            Оставить комментарий