
Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица250г
- овощной бульон1.5л
- картофель4шт.
- лук-порей1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- грибы белые сухие20г
- лавровый лист1шт.
- зира2щепотка
- перец душистый молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соевый соус4ст. л.
- мед2ч. л.
- лимонный сок3ст. л.
- тимьян свежий3веточка
- петрушка зелень2по вкусу
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.5г110.56% от дневной нормы
- Жиры43.71г54.64% от дневной нормы
- Углеводы312.9г104.30% от дневной нормы
- Калории2037.51кКал84.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи помыть, очистить и нарезать. Сухие грибы залить небольшим количеством кипятка. В большой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить зиру (у меня 1 ч. л.), обжарить полминуты.
- Шаг 2
Выложить чечевицу, перемешать.
- Шаг 3
Выложить кубики картофеля и моркови, кусочки сельдерея.
- Шаг 4
Добавить кружки порея и распаренные грибы, нарезанные на кусочки.
- Шаг 5
Влить овощной бульон, воду, в которой замачивались грибы (процедить через сито), добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне 20 минут. Если у вас чечевица зеленая, то ее варить следует немного дольше.
- Шаг 6
Выложить помидоры, предварительно их измельчив. Если у вас свежие, то нужно снять с них кожицу и мелко нарезать. Тушить еще минут 10.
- Шаг 7
В конце добавить соевый соус, сок лимона, мед, соль и перец по вкусу, листики тимьяна. Я добавила зелень сельдерея. Еще 5 минут тушения, и блюдо готово.
- Шаг 8
Подавать, посыпав петрушкой или любой другой любимой зеленью.
- Шаг 9
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль