
Утиная грудка с коньяком и ягодным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника замороженная8шт.
- брусника замороженная2ст. л.
- вишня замороженная3ст. л.
- черника замороженная1ст. л.
- мед1ст. л.
- коньяк4ст. л.
- рис300г
- вода600мл
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- шафран0.12г
- растительное масло100мл
- соль1по вкусу
- утиная грудка2шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- орегано сушеный1.5ч. л.
- коньяк30г
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
Ягодный соус
Гарнир рис с шафраном
Утиная гркдка
Пищевая ценность
- Белки213.09г236.77% от дневной нормы
- Жиры270.59г338.24% от дневной нормы
- Углеводы329.22г109.74% от дневной нормы
- Калории4806.93кКал200.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В пакет кладем две грудки, приправляем солью, орегано, перцем, мелко режем лук, чеснок, и тоже кладем в пакет к грудкам, заливаем коньяком и завязываем пакет, предварительно убрав воздух. Кладем в холодильник на 3-4 часа, но я оставляла на 12 часов.
- Шаг 1
Перед тем как жарить уточку, мы готовим гарнир. Для этого рис промываем под водой 3-4 раза. Шафран заливаем теплой водой где-то 125 мл и даем настояться.
- Шаг 2
Чеснок нужно раздавить и можно не чистить. Масло выливаем на сковороду и обжариваем чеснок 2 минуты.
- Шаг 3
Убираем обжаренный чеснок, он нам больше не понадобится. Теперь в этом масле обжариваем лук до мягкого состояния.
- Шаг 4
Затем высыпаем промытый рис и обжариваем минут 5.
- Шаг 5
Затем заливаем шафраном с водой и оставшуюся воду. После того как рис закипит, убавляем огонь, и так рис должен повариться без крышки пока вода почти пропадет и не начнут так сказать появляться горочки, теперь накрываем крышкой и варим еще минут 5. Снимаем с огня и перемешиваем вилкой рис. Рис готов.
- Шаг 6
Достаем из пакета грудки и промакиваем их бумажным полотенцем. Затем делаем надрезы на шкурке, только аккуратно, чтобы не порезать мясо.
- Шаг 7
Жарим на сухой хорошо разогретой сковороде. Жарить начинаем со стороны шкурки, чтобы по максимуму выжарить жир и получить корочку, а уже за тем переворачиваем на другую сторону. Жарим на среднем огне.
- Шаг 8
Получается такая красота!
- Шаг 9
Жарила до полной прожарки. Температура внутри грудки будет 62°C. Если у вас нет специального термометра, то тогда жарим утку по 7 минут с каждой стороны и по 3 минуты по бокам. Но все зависит от размера утиной грудки.
- Шаг 10
После того как грудка пожарилась, снимаем ее со сковороды на деревянную доску и накрываем фольгой. Чтобы грудка отдохнула. Жир не выливаем из сковороды, он нам понадобится.
- Шаг 11
Теперь пока грудка отдыхает, делаем соус, все ягоды и мед выкладываем на сковороду, где жарилась грудка. Когда ягоды потушатся в соке, и сок уварится на половину, заливаем коньяк и аккуратно его поджигаем, как огонь пропадет еще немного увариваем до желаемой консистенции и соус готов.
- Шаг 12
Если хотите можете шкурку от утиной грудки срезать. Теперь можно все подавать! Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/