Фото рецепта
Фото блюда

Утиная грудка с коньяком и ягодным соусом

Время приготовления 25 ч

Ингредиенты на порции

    Ягодный соус
  • клубника замороженная8шт.
  • брусника замороженная2ст. л.
  • вишня замороженная3ст. л.
  • черника замороженная1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • коньяк4ст. л.
  • Гарнир рис с шафраном
  • рис300г
  • вода600мл
  • лук белый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • шафран0.12г
  • растительное масло100мл
  • соль1по вкусу
  • Утиная гркдка
  • утиная грудка2шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • орегано сушеный1.5ч. л.
  • коньяк30г
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки213.09г
    236.77% от дневной нормы
  • Жиры270.59г
    338.24% от дневной нормы
  • Углеводы329.22г
    109.74% от дневной нормы
  • Калории4806.93кКал
    200.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В пакет кладем две грудки, приправляем солью, орегано, перцем, мелко режем лук, чеснок, и тоже кладем в пакет к грудкам, заливаем коньяком и завязываем пакет, предварительно убрав воздух. Кладем в холодильник на 3-4 часа, но я оставляла на 12 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как жарить уточку, мы готовим гарнир. Для этого рис промываем под водой 3-4 раза. Шафран заливаем теплой водой где-то 125 мл и даем настояться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок нужно раздавить и можно не чистить. Масло выливаем на сковороду и обжариваем чеснок 2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Убираем обжаренный чеснок, он нам больше не понадобится. Теперь в этом масле обжариваем лук до мягкого состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем высыпаем промытый рис и обжариваем минут 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем заливаем шафраном с водой и оставшуюся воду. После того как рис закипит, убавляем огонь, и так рис должен повариться без крышки пока вода почти пропадет и не начнут так сказать появляться горочки, теперь накрываем крышкой и варим еще минут 5. Снимаем с огня и перемешиваем вилкой рис. Рис готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из пакета грудки и промакиваем их бумажным полотенцем. Затем делаем надрезы на шкурке, только аккуратно, чтобы не порезать мясо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарим на сухой хорошо разогретой сковороде. Жарить начинаем со стороны шкурки, чтобы по максимуму выжарить жир и получить корочку, а уже за тем переворачиваем на другую сторону. Жарим на среднем огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получается такая красота!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Жарила до полной прожарки. Температура внутри грудки будет 62°C. Если у вас нет специального термометра, то тогда жарим утку по 7 минут с каждой стороны и по 3 минуты по бокам. Но все зависит от размера утиной грудки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После того как грудка пожарилась, снимаем ее со сковороды на деревянную доску и накрываем фольгой. Чтобы грудка отдохнула. Жир не выливаем из сковороды, он нам понадобится.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь пока грудка отдыхает, делаем соус, все ягоды и мед выкладываем на сковороду, где жарилась грудка. Когда ягоды потушатся в соке, и сок уварится на половину, заливаем коньяк и аккуратно его поджигаем, как огонь пропадет еще немного увариваем до желаемой консистенции и соус готов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Если хотите можете шкурку от утиной грудки срезать. Теперь можно все подавать! Всем приятного аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляРадмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dara

    Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

      • Фотография профиля
        kirafiy

        Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

          • Фотография профиля
            rijuwi

            Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

              • Фотография профиля
                4e255f

                Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

                  • Фотография профиля
                    Одмен

                    Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

                      Оставить комментарий