
Стерлядь по-царски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны500г
- лук репчатый1шт.
- картофель4шт.
- сливки22мл
- сливочное масло50г
- специи1
- зелень1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.42г34.91% от дневной нормы
- Жиры53.58г66.97% от дневной нормы
- Углеводы88.67г29.56% от дневной нормы
- Калории927.62кКал38.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стерлять очистить от кожы. Лучше это сделать когда она замороженная, тогда кожа хорошо отделяется от мяса. Выпотрошить ее и нарезать на порционные кусочки 5 см. толшиной. Посолить, поперчить и оставить мариноваться минут 15-20. Грибы вымыть, порезать пластинками и обжарить на сливочном масле с луком порезанным полукольцами минут 5, в конце приготовления добавить сливки. Все проварить еще 1-2 мин. Картофель порезать кружочками и обжарить каждый на растительном масле до румяной корочки.
- Шаг 1
На фольгу укладываем кружки картофеля, сверху кладем стерлядь и выкладываем грибы со сливками. Закрываем фольгой и ставим в духовку (200 гр) на 10 минут. Подаем горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль