
Запеченный в пряностях цыпленок с базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка2кг
- лимоны0.5шт.
- базилик свежий1шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- прованские травы1ч. л.
- орегано0.5ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки339.82г377.58% от дневной нормы
- Жиры221.89г277.36% от дневной нормы
- Углеводы11.87г3.96% от дневной нормы
- Калории3391.63кКал141.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 2
Чеснок почистить и растереть в ступке с солью в пасту.
- Шаг 3
Добавить прованские травы, орегано, тмин, перец и растереть еще раз все вместе.
- Шаг 4
Влить оливковое масло и лимонный сок, перемешать.
- Шаг 5
Кусочки курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания и промазать сверху куриное мясо пряной заправкой.
- Шаг 6
Поместить форму в разогретую духовку минут на 25–30.
- Шаг 7
Присыпать цыпленка базиликом, измельченным руками, и подавать.
Реклама
Реклама
Оценить5.037
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама