Фото блюда

Рисовая лапша по-японски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая лапша100г
  • говядина150шт.
  • цукини1шт.
  • морковь1
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2стакан
  • рисовый уксус1ч. л.
  • кунжутное масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • соус1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7103.62г
    7892.91% от дневной нормы
  • Жиры4702.11г
    5877.64% от дневной нормы
  • Углеводы115.09г
    38.36% от дневной нормы
  • Калории71097.31кКал
    2962.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы шиитаки промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для размягчения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут слить жидкость и слегка отварить грибы, минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти операции можно опустить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать тонкой соломкой, цукини брусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    лук нарезать вдоль - по-восточному, чеснок мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать небольшими брусочками. Хорошо, если оно будет слегка подмороженным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейник 3 ст. л. масла и поджарить мясо, минут 5. Слегка посолить и посыпать перцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные грибы отжать и добавить к мясу. Если нужно, добавить еще кунжутное масло. Все перемешать и жарить минуты 3.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ранее нарезанные морковь и цукини соединить с мясом и грибами, добавить сухой имбирь, мелко нарезанный зеленый острый перец, посолить. Все хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. В конце жарки добавить рисовый уксус, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лапшу к мясу, грибам и овощам. Прогреть все вместе 1 мин. Попробовать на соль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по вкусу соус терияки, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты