
Узбекский плов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи ребрышки500г
- рис для плова500г
- лук репчатый250г
- морковь250г
- чеснок2головка
- паприка10г
- куркума10г
- зира10г
- барбарис10г
- подсолнечное масло20г
- соль10г
- кинза свежая1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.57г148.41% от дневной нормы
- Жиры100.83г126.04% от дневной нормы
- Углеводы461.1г153.70% от дневной нормы
- Калории3323.88кКал138.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промываем рис ТМ «Националь» трижды кипяченой водой.
- Шаг 2
Репчатый лук режем полукольцами.
- Шаг 3
Морковь режем брусочками.
- Шаг 4
Рубим бараньи ребра и обжариваем их в глубокой чугунной сковороде на подсолнечном масле, до образования румяной корочки.
- Шаг 5
Добавляем к баранине овощи (лук, морковь) и жарим в течение 10 минут.
- Шаг 6
Отправляем баранину с овощами в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипяченой водой, чтобы она была выше всего содержимого на 1 см. Доводим до кипения, засыпаем все специи и 2 целых головки чеснока и доводим до вкуса солью. Засыпаем рис. Тушим на большом огне в течение 7 минут, закрываем крышкой, убавляем температуру до минимальной и оставляем на 15 минут.
- Шаг 7
Выкладываем плов в тарелку, украшаем свежей кинзой. Плов готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль