Фото блюда

Узбекский плов

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараньи ребрышки500г
  • рис для плова500г
  • лук репчатый250г
  • морковь250г
  • чеснок2головка
  • паприка10г
  • куркума10г
  • зира10г
  • барбарис10г
  • подсолнечное масло20г
  • соль10г
  • кинза свежая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки133.57г
    148.41% от дневной нормы
  • Жиры100.83г
    126.04% от дневной нормы
  • Углеводы461.1г
    153.70% от дневной нормы
  • Калории3323.88кКал
    138.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промываем рис ТМ «Националь» трижды кипяченой водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук режем полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь режем брусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рубим бараньи ребра и обжариваем их в глубокой чугунной сковороде на подсолнечном масле, до образования румяной корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к баранине овощи (лук, морковь) и жарим в течение 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем баранину с овощами в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипяченой водой, чтобы она была выше всего содержимого на 1 см. Доводим до кипения, засыпаем все специи и 2 целых головки чеснока и доводим до вкуса солью. Засыпаем рис. Тушим на большом огне в течение 7 минут, закрываем крышкой, убавляем температуру до минимальной и оставляем на 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем плов в тарелку, украшаем свежей кинзой. Плов готов! Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляstarcsasha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты