
Ростбиф в сумахе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- сумах10г
- растительное масло2ст. л.
- перец1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.02г127.80% от дневной нормы
- Жиры110.53г138.16% от дневной нормы
- Углеводы5.34г1.78% от дневной нормы
- Калории1469.32кКал61.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо смазываем маслом, посыпаем сумахом.
- Шаг 2
Перчим, массируем кусочек, обволакиваем его специями.
- Шаг 3
Нагреваем духовку до 250–260°C. Нагреваем сковороду, смазываем маслом, поджариваем мясо со всех сторон по 10–20 секунд.
- Шаг 4
Переворачиваем не вилкой, а лопатками.
- Шаг 5
Кладем мясо в духовку на 6 минут, потом выключаем духовку и выдерживаем мясо еще 25–40 минут.
- Шаг 6
Вынимаем и закрываем фольгой, даем дойти 30 минут.
- Шаг 7
Подаем с солью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4отличный рецепт, даже мой жирный кусочек стал вкусным😋
Кусок у меня не такой «пышный» конечно как исходный в рецепте, но получился очень вкусный. Фотоотчет прилагаю. Сумах приобретала в Баку, у меня он другого сорта. Получилась такая вкусная корочка из сумаха и перца, что мои домашние едоки даже не поняли, что мясо без соли.
Прекрасное мясо и фотография супер! 🎁🌟
Отличный рецепт!Сумах для меня новая приправа.