Фото рецепта
Фото блюда

Галантин из утки

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина400г
  • свинина400г
  • гусиная печень100г
  • колбаски100г
  • яйца куриные4шт.
  • мука150г
  • молоко50мл
  • коньяк50мл
  • соль1щепотка
  • морковь2
  • чеснок1шт.
  • утка1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки232.79г
    258.66% от дневной нормы
  • Жиры186.17г
    232.71% от дневной нормы
  • Углеводы110.94г
    36.98% от дневной нормы
  • Калории3184.71кКал
    132.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    утку разрезать поспинному позвонку и снять кожу смясом скостей.замариновать втечении30 мин. всмеси коньяка,вина,мускатного ореха,соли и перца. свинину и телятину перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой 3-4 раза.Добавить соль,перец,2 яйца,половину молока,перемешать фарш.отдельно приготовить омлет(взбить и поджарить 2 яйца,оставшееся молоко и муку),поджаритьпластинки грибов и полоски гусиной печени.Разровнять на доске фарш,сверху выложить омлет.печень,лхотничьи колбаски,раковые шейки или креветки,грибы. Аккуратно свернуть фарш в виде ролла и поместить внутрь промаринованого гуся так.чтобы вся начинка была плотно завернута внутри,сшить толстой ниткой. выложить гуся на чистую полотняную ткань,завернуть со всех сторон.Завязать очень туго вдоль и поперек шпагатом. Поместить в большую кастрюлю,залить водой.чтобы полностью покрыло гуся.Посолить,добавить свежие овощи-морковь.лук.чеснок и варить при слабом огне 1.5 часа. Готовый галантин вынуть из воды и поставить под легкий пресс до полного остывания.Затем разрезать нити,вынуть из ткани и нарезать кусками толщиной 1 см.Подавать на обжаренном хлебе с овощами.

Оценить9.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты