Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гастроподарки. Пицца с цукини и вялеными помидорами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • оливковое масло1
  • соль1ч. л.
  • вода180г
  • чеснок1стакан
  • брынза100г
  • дрожжи свежие1по вкусу
  • цукини1по вкусу
  • помидоры вяленые1по вкусу
  • помидоры1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.25г
    63.61% от дневной нормы
  • Жиры21.57г
    26.96% от дневной нормы
  • Углеводы254.26г
    84.75% от дневной нормы
  • Калории1437.74кКал
    59.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktysya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот те самые цуккини, которые вдохновили меня на пиццу)))

  • Шаг 2

    Тесто я готовила по рецепту Катерины http://catherinesw.blogspot.com/2012/04/4.html. В миску просеяла муку, сделала углубление, налила теплую воду, оливковое масло, насыпала соль и сухие дрожжи. Замесила тесто. Поставила его "отдыхать" в теплое место на час. Миску по совету Катерины накрыла горячим полотенцем.

  • Шаг 3

    Пока тесто поднимается займемся начинкой. Сначала базилик, чеснок, оливковое масло и немного соли измельчим блендером. Цуккини нарежем вдоль полосками, помидор (свежий) тонкими кружочками.

  • Шаг 4

    Через час тесто достаточно поднимется. Раскатаем его на бумаге для выпечки. Я, когда раскатываю дрожжевое тесто, немного смазываю его поверхность растительным маслом. Можно сразу разделить на 2 части, если любите слой теста потоньше. Переносим тесто на противень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На раскатанное тесто укладываем стройными рядами вяленые помидоры. Или не очень стройными...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскидываем сверху кружочки свежего помидора. Кабачки искупаем в базиликово-чесночном соусе и разложим на помидоры. Сверху покрошим брынзу(фету) и украсим базиликом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов Цельсия на 15-20 мин. Затем вынимаем, покромсаем сверху пармезан (грана падана) или другой твердый сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем опять ставим в духовку до расплавления сыра и подрумянивания теста. Тесто получилось очень хрустящим, а начинка нежной и пикантной. Мне очень понравился результат.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из второй части теста (примерно 1/3) я раскатала лепешку и сделала писсаладьер - пирог-пицца с луком, оливками и анчоусами (подробный рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/27265-pissaladier-ili-pitstsa-iz-nitstsy)

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты