
Гастроподарки. Пицца с цукини и вялеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- оливковое масло1
- соль1ч. л.
- вода180г
- чеснок1стакан
- брынза100г
- дрожжи свежие1по вкусу
- цукини1по вкусу
- помидоры вяленые1по вкусу
- помидоры1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.25г63.61% от дневной нормы
- Жиры21.57г26.96% от дневной нормы
- Углеводы254.26г84.75% от дневной нормы
- Калории1437.74кКал59.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот те самые цуккини, которые вдохновили меня на пиццу)))
- Шаг 2
Тесто я готовила по рецепту Катерины http://catherinesw.blogspot.com/2012/04/4.html. В миску просеяла муку, сделала углубление, налила теплую воду, оливковое масло, насыпала соль и сухие дрожжи. Замесила тесто. Поставила его "отдыхать" в теплое место на час. Миску по совету Катерины накрыла горячим полотенцем.
- Шаг 3
Пока тесто поднимается займемся начинкой. Сначала базилик, чеснок, оливковое масло и немного соли измельчим блендером. Цуккини нарежем вдоль полосками, помидор (свежий) тонкими кружочками.
- Шаг 4
Через час тесто достаточно поднимется. Раскатаем его на бумаге для выпечки. Я, когда раскатываю дрожжевое тесто, немного смазываю его поверхность растительным маслом. Можно сразу разделить на 2 части, если любите слой теста потоньше. Переносим тесто на противень.
- Шаг 5
На раскатанное тесто укладываем стройными рядами вяленые помидоры. Или не очень стройными...
- Шаг 6
Затем раскидываем сверху кружочки свежего помидора. Кабачки искупаем в базиликово-чесночном соусе и разложим на помидоры. Сверху покрошим брынзу(фету) и украсим базиликом.
- Шаг 7
Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов Цельсия на 15-20 мин. Затем вынимаем, покромсаем сверху пармезан (грана падана) или другой твердый сыр.
- Шаг 8
Затем опять ставим в духовку до расплавления сыра и подрумянивания теста. Тесто получилось очень хрустящим, а начинка нежной и пикантной. Мне очень понравился результат.
- Шаг 9
Из второй части теста (примерно 1/3) я раскатала лепешку и сделала писсаладьер - пирог-пицца с луком, оливками и анчоусами (подробный рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/27265-pissaladier-ili-pitstsa-iz-nitstsy)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль