
Дорада авторская
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль морская100г
- грейпфруты1шт.
- лайм1шт.
- имбирь маринованный1по вкусу
- перец розовый горошком1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.56г2.84% от дневной нормы
- Жиры1.64г2.05% от дневной нормы
- Углеводы17.11г5.70% от дневной нормы
- Калории89.07кКал3.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу моем, чистим, выкидываем потроха.
- Шаг 2
Выкладываем в посуду- мне хватило пластиковой емкости "формата А4"
- Шаг 3
Солим рыбу (у каждого свои предпочтения- мы мало соли едим)
- Шаг 4
Рубим мелко сорго и имбирь, выкладываем на рыбу и внутрь.
- Шаг 5
Рубим крупно (разрезаем точнее или разрываем) розмарин свежий- и в каждую рыбку.
- Шаг 6
Грейпфрут режем пополам и выжимаем сок, мякоть тоже вычищаем и выкладываем на рыбу.
- Шаг 7
Посыпаем сверху тимьяном сушеным и перцем и оставляем мариноваться на несколько часов.
- Шаг 8
Достаем рыбку из маринада, смазываем оливковым маслом, сбрызгиваем соком лайма и обваливаем в сухарях.
- Шаг 9
Заворачиваем каждую рыбку в фольгу и отправляем в разогретую духовку (190С) на час примерно.
- Шаг 10
Пока делается рыба я сделала салат- руккола+шпинат+рубленный лайм + плюс черри помидорки. Вот такой легкий салат вместо гарнира был у нас к рыбе. Ужин в средиземноморском стиле- вкусный и легкий удался. А к ужину вполне подойдет тосканское белое сухое вино, ну или текила, кто любит покрепче ))) У нас было вино и свежевыжатый сок из огурцов, яблок , сельдерея и лимона с мятой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль