Фото блюда

Фарфалле с курицей в томатном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-бабочки (farfalle)100г
  • куриное филе0.5шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • куриный бульон100мл
  • кукуруза консервированная4ст. л.
  • приправы1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • перец чили1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.98г
    48.87% от дневной нормы
  • Жиры48.51г
    60.64% от дневной нормы
  • Углеводы102.88г
    34.29% от дневной нормы
  • Калории1039.61кКал
    43.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарфалле будем использовать трехцветные на семолине с натуральными добавками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить вариться до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить, нарезать овощи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок высыпать в сковороду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к ним перец кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Курицу (половину грудки) достать из бульона, нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в сковороду к овощам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В конце всыпать кукурузу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить белое вино или куриный бульон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, приправить смесью приправ и ввести томатную пасту.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Держать на небольшом огне до выпаривания жидкости. Положить пару кусочков масла.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переложить фарфалле, слив отвар.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать прямо в сковороде, выключить огонь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на тарелки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сразу подать в горячем виде на ужин, припорошив смесью перцев.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Для расслабления предложить к пасте бокал вина.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты