
Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1по вкусу
- рис1по вкусу
- морковь1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- специи1по вкусу
- помидоры1по вкусу
- укроп1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.94г7.71% от дневной нормы
- Жиры6.89г8.61% от дневной нормы
- Углеводы2.28г0.76% от дневной нормы
- Калории102.06кКал4.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Щавнат моем и отрезаем толстую прожилку.
- Шаг 2
Вырезаем нужный кусок сетки.
- Шаг 3
Укладываем листья на сетку
- Шаг 4
Далее мясо. Я предварительно порезала филе не кусочки как для отбивных. Отбила и замариновала.
- Шаг 5
Порезать мелко имбирь и не сильно мелко чеснок. Обжарить до запаха на оливковом масле. Вынуть чеснок и имбирь с масла (выбросить). На масле немного притомить до мягкости потертую морковь.
- Шаг 6
Отварить рис до готовности 75% (как на голубцы). Остудить и добавить желток и пряности. Перемешать.
- Шаг 7
Выложить рис поверх мяса.
- Шаг 8
Затем морковь.
- Шаг 9
Разровнять.
- Шаг 10
Бока немного подвернуть. Вообще мне это напомнило суши.
- Шаг 11
Свернуть. Сетка не даст листьям сгореть.
- Шаг 12
Завернуть в фольгу. Я готовила в аэрогриле. Можно в духовке. До готовности. Около 40 минут. Потом я сверху прорезала фольгу и поставила под гриль еще на минут 10 до зарумянивания.
- Шаг 13
Остудить немного не внимая фольгу. Сок. который появился при запекании немного втянится обратно.
- Шаг 14
Вынуть из фольги. Украсить веточками укропа помидором (так же для сочности). Все! Приятного аппетита. Вполне самостоятельное блюдо. Можно есть как горячим так и холодным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль