Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • специи1по вкусу
  • помидоры1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.94г
    7.71% от дневной нормы
  • Жиры6.89г
    8.61% от дневной нормы
  • Углеводы2.28г
    0.76% от дневной нормы
  • Калории102.06кКал
    4.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Щавнат моем и отрезаем толстую прожилку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем нужный кусок сетки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем листья на сетку

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее мясо. Я предварительно порезала филе не кусочки как для отбивных. Отбила и замариновала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порезать мелко имбирь и не сильно мелко чеснок. Обжарить до запаха на оливковом масле. Вынуть чеснок и имбирь с масла (выбросить). На масле немного притомить до мягкости потертую морковь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отварить рис до готовности 75% (как на голубцы). Остудить и добавить желток и пряности. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рис поверх мяса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем морковь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бока немного подвернуть. Вообще мне это напомнило суши.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть. Сетка не даст листьям сгореть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в фольгу. Я готовила в аэрогриле. Можно в духовке. До готовности. Около 40 минут. Потом я сверху прорезала фольгу и поставила под гриль еще на минут 10 до зарумянивания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остудить немного не внимая фольгу. Сок. который появился при запекании немного втянится обратно.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из фольги. Украсить веточками укропа помидором (так же для сочности). Все! Приятного аппетита. Вполне самостоятельное блюдо. Можно есть как горячим так и холодным.

Оценить10.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты