
"Каннелони" со спаржей и копченым лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа1г
- лосось копченый6г
- горчица2ст. л.
- соус300мл
- бульон150мл
- пармезан85
- растительное масло2ст. л.
- петрушка1пучок
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.14г30.16% от дневной нормы
- Жиры156.64г195.80% от дневной нормы
- Углеводы52.56г17.52% от дневной нормы
- Калории1795.38кКал74.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наши продукты:
- Шаг 1
Спаржу моем, удаляем твердые концы и отвариваем минут 10 в кастрюле или в пароварке, как я. Опускаем ее в холодную воду. (Время приготовления зависит от толщины стеблей, у меня в этот раз получилось 15 минут).
- Шаг 2
В кастрюле доводим воду до кипения и по одному отвариваем в ней листы лазаньи 3-4 минуты. Промываем их холодной водой и выкладываем на полотенце (не друг на друга, а то могут склеиться).
- Шаг 3
Для соуса шинкуем лук и обжариваем его в растительном масле (1 ст.л.) 3-4 минуты.
- Шаг 4
Добавляем к нему голландский соус и воду (или бульон), готовим на небольшом огне минут 5.
- Шаг 5
Снимаем соус с огня, даем ему остыть пару минут, добавляем в него желток и рубленную петрушку.
- Шаг 6
Собираем наши рулетики. Кладем лист лазаньи. Промазываем его горчицей, выкладываем на него кусочек лосося.
- Шаг 7
Посередине поперек кладем 2-3 стебля спаржи и заворачиваем. И так до конца.
- Шаг 8
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее рулетики.
- Шаг 9
Заливаем как следует соусом.
- Шаг 10
Присыпаем сыром и ставим в духовку 200-220 на 20-25 минут до золотистой корочки.
- Шаг 11
Вот так получается.
- Шаг 12
Подаем сразу же (может быть довольно хрупко). Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль