Фото рецепта
Фото блюда

Суфле из шампиньонов

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонный сок2ч. л.
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло60г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • сметана50г
  • сыр75г
  • перец белый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.12г
    45.69% от дневной нормы
  • Жиры98.2г
    122.75% от дневной нормы
  • Углеводы19.68г
    6.56% от дневной нормы
  • Калории1125.61кКал
    46.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Шампиньоны очистить и 10 грибочков отложить в сторону.Остальные грибы крупно нарезать и залить лимонным соком. Лук очистить,нарезать мелкими кусочками и положить на сковородку с предварительным растопленным сливочным маслом.Поджарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны и тушить до тех пор ,пока из грибов не выйдет влага.Остудить. Довести до кипения подсоленную воду и бланшировать в ней горох 1 мин.Откинуть на сито,обдать холодной водой и дать стечь. Грибы измельчить в блендере до пюреобразного состояния,добавить соль и перец по-вкусу. Белки отделить от желтков,последние взбить со сметаной и 50 гр сыра обоих сортов.Останется 25 гр сыра "Эмменталь",который всыпать в форму,предварительно смазанную маслом. Желтки соединить грибами,добавить белки,взбитые с щепоткой соли в тугую пену. Четыре огнеупорные формочки наполнить на треть суфле,положить сверху горошек,прикрыть массой из грибов,разровнять.Отложенные грибы очень мелко порезать и положить на самый верх.Запекать внизу духовки при температуре 160-180 градусов примерно 35 мин.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий