
Суфле из шампиньонов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок2ч. л.
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло60г
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- сметана50г
- сыр75г
- перец белый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.12г45.69% от дневной нормы
- Жиры98.2г122.75% от дневной нормы
- Углеводы19.68г6.56% от дневной нормы
- Калории1125.61кКал46.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Шампиньоны очистить и 10 грибочков отложить в сторону.Остальные грибы крупно нарезать и залить лимонным соком. Лук очистить,нарезать мелкими кусочками и положить на сковородку с предварительным растопленным сливочным маслом.Поджарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны и тушить до тех пор ,пока из грибов не выйдет влага.Остудить. Довести до кипения подсоленную воду и бланшировать в ней горох 1 мин.Откинуть на сито,обдать холодной водой и дать стечь. Грибы измельчить в блендере до пюреобразного состояния,добавить соль и перец по-вкусу. Белки отделить от желтков,последние взбить со сметаной и 50 гр сыра обоих сортов.Останется 25 гр сыра "Эмменталь",который всыпать в форму,предварительно смазанную маслом. Желтки соединить грибами,добавить белки,взбитые с щепоткой соли в тугую пену. Четыре огнеупорные формочки наполнить на треть суфле,положить сверху горошек,прикрыть массой из грибов,разровнять.Отложенные грибы очень мелко порезать и положить на самый верх.Запекать внизу духовки при температуре 160-180 градусов примерно 35 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль