
Чечевица с мятной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята1пучок
- лук-шалот2шт.
- оливковое масло7ст. л.
- винный уксус3ст. л.
- чечевица зеленая150г
- базилик свежий3веточка
- соль морская0.25ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.36г41.51% от дневной нормы
- Жиры113.94г142.43% от дневной нормы
- Углеводы87.18г29.06% от дневной нормы
- Калории1527.28кКал63.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отварить в подсоленной воде.
- Шаг 1
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 2
Мяту растолочь в ступке.
- Шаг 3
Приготовить заправку: к мяте добавить оливковое масло, уксус и нарезанный лук, все перемешать.
- Шаг 4
Готовую чечевицу полить мятной заправкой, посыпать листьями базилика.
Реклама
Реклама
Оценить5.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама