Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с мятной заправкой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • мята1пучок
  • лук-шалот2шт.
  • оливковое масло7ст. л.
  • винный уксус3ст. л.
  • Основные
  • чечевица зеленая150г
  • базилик свежий3веточка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.36г
    41.51% от дневной нормы
  • Жиры113.94г
    142.43% от дневной нормы
  • Углеводы87.18г
    29.06% от дневной нормы
  • Калории1527.28кКал
    63.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить в подсоленной воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мяту растолочь в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: к мяте добавить оливковое масло, уксус и нарезанный лук, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую чечевицу полить мятной заправкой, посыпать листьями базилика.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирис

    А где, собственно, в рецепте мята??? не вижу... Господа редакторы, вы с годами не меняетесь)))

      Оставить комментарий