Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сборная солянка мясная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы соленые1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.02г
    0.01% от дневной нормы
  • Калории0.11кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Почку разделываем, отрезаем все лишнее(белый жир внутри почки), и отправляем сначала промываться в холодную проточную воду, минимум на час, а затем в отдельную кастрюлю вариться, так же не менее часа, снимая пену.Почка при варке пахнет, прямо скажем, не очень - советую открыть окно и не накрывать крышкой! Почка дает обильную пену и "убегает" не хуже, чем молоко, а плиту потом отмывать очень неприятно!Варить лучше в большой кастрюле в большом количестве воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говядину мы помыли и так же отправили вариться минимум на час в отдельную кастрюлю. Пока у нас мясо варится, займемся остальными ингредиентами. Лук режем тонкими полукольцами, довольно мелко режем соленые огурцы помидоры. Я настаиваю на том, что в этом блюде одними огурцами не обойдешься - зеленые твердые соленые помидоры придают неповторимый вкус! Лук отправляем на сковородку обжариваться в сливочном масле, через пару минут, когда он становится чуть мягким, добавляем томатную пасти и готовим еще пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через час берем почку, промываем ее в холодной воде, режем мелкими "дольками", мясо так же достаем из кастрюли, режем, бульон процеживаем. В бульон отправляем почку, говядину и мелконарезанные сосиски, обжареный лук и огурцы с помидорами,лавровый лист, перцы горошком минут на 30.Когда наш суп почти готов пробуем на соль - если требуется, солим. Перед подачей чистим лимон от цедры, режем его на маленькие сигментики, маслны без косточек ражем пополам,все это кладем непосредственно в тарелку, туда же кладем каперсы, кому нравится, могут еще добавить сметвны или зелени! Всем приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Очень хороший правильный рецепт!С опозданием 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Согласна со всем,что Ната пишет про супы)))Ещё Похлёбкин писал про связь между супами и крепкой семьёй!Моя семья тоже без супа никуда;)

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Ой,Nata,а у меня тоже есть такая книжечка,только не знаю год выпуска,уже ночь и не хочеться будить своих,в поисках.

          • Фотография профиля
            Людмила

            Красота! И так подробненько все описано! И, как всегда, по-домашнему тепло! (хотя у многих солянка и ассоциируется с ресторанным питанием):)

            • Фотография профиля
              Valentina 78

              Эх,навернуть бы сейчас тарелочку соляночки с лимончиком!А ,Натуль может передашь?;)

              Оставить комментарий