
Рыбное филе с картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары2шт.
- картофель500г
- мука6ст. л.
- молоко250мл
- сливки250мл
- укроп1пучок
- рыбное филе600г
- лимонный сок2ч. л.
- топленое масло2ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки212.79г236.43% от дневной нормы
- Жиры128.05г160.06% от дневной нормы
- Углеводы273.22г91.07% от дневной нормы
- Калории3052.4кКал127.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки разморозить. Кальмары очистить от пленки. Картошку почистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).
- Шаг 2
Сливочное масло растопить и спассеровать на нем 2 ст.л. муки.
- Шаг 3
Влить, помешивая, молоко и сливки и кипятить около 5 минут.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Укроп мелко порубить и добавить в соус.
- Шаг 6
Посолить, поперчить и оставить в теплом месте, чтобы соус не остывал. Креветки, кальмары и рыбу промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Рыбу нарезать на порционные куски, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 7
В тарелку насыпать 4 ст.л. муки и обвалять в ней рыбу. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Кальмары порезать соломкой и добавить к рыбе вместе с креветками, еще обжарить все минут 5, аккуратно переворачивая.
- Шаг 8
Из картошки слить воду и выложить в укропный соус.
- Шаг 9
Подавать рыбу вместе с картофелем в соусе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль