Фото блюда

Лазанья со шпинатом и рикоттой по рецепту Дж. Оливера

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат замороженный400г
  • молоко500мл
  • сливочное масло30г
  • мука2ст. л.
  • пармезан70г
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки58.46г
    64.96% от дневной нормы
  • Жиры65.81г
    82.26% от дневной нормы
  • Углеводы97.37г
    32.46% от дневной нормы
  • Калории1126.32кКал
    46.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
thimerkhan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
thimerkhan

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. Я это сделала для быстроты, можно просто разморозить и слить воду с него.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в ковшике растопить сливочное масло

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить муку и слегка обжарить 1 минуту

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (у меня так было сказано на упаковке).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня она стеклянная 25х20 см) выложить на дно 6 листов лазаньи. Я заранее спланировала количество листов - ровно 18. У вас могут быть другие листы, прикиньте заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    смазать соусом...и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    натираем пармезан на терке

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    вот так получается...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    сразу скажу, что такой ровный кусочек получается когда лазанья совсем остынет и "схватится", я специально ждала для фотосессии. Но есть я ее рекомендую в горячем виде - это невероятно вкусно!

Оценить3.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты