
Лазанья со шпинатом и рикоттой по рецепту Дж. Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат замороженный400г
- молоко500мл
- сливочное масло30г
- мука2ст. л.
- пармезан70г
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.46г64.96% от дневной нормы
- Жиры65.81г82.26% от дневной нормы
- Углеводы97.37г32.46% от дневной нормы
- Калории1126.32кКал46.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. Я это сделала для быстроты, можно просто разморозить и слить воду с него.
- Шаг 1
в ковшике растопить сливочное масло
- Шаг 2
добавить муку и слегка обжарить 1 минуту
- Шаг 3
тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков.
- Шаг 4
добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.
- Шаг 5
рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.
- Шаг 6
листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (у меня так было сказано на упаковке).
- Шаг 7
форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня она стеклянная 25х20 см) выложить на дно 6 листов лазаньи. Я заранее спланировала количество листов - ровно 18. У вас могут быть другие листы, прикиньте заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.
- Шаг 8
смазать соусом...и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты
- Шаг 9
далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!
- Шаг 10
натираем пармезан на терке
- Шаг 11
верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
- Шаг 12
выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.
- Шаг 13
вот так получается...
- Шаг 14
сразу скажу, что такой ровный кусочек получается когда лазанья совсем остынет и "схватится", я специально ждала для фотосессии. Но есть я ее рекомендую в горячем виде - это невероятно вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль