
Рис с бараниной по-персидски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло20г
- лук репчатый1шт.
- баранина750г
- кардамон6шт.
- корица1шт.
- зира2ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- мясной бульон0.8л
- рис300г
- шафран1щепотка
- петрушка5веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.17г165.74% от дневной нормы
- Жиры143.39г179.24% от дневной нормы
- Углеводы286.15г95.38% от дневной нормы
- Калории3003.16кКал125.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук.
- Шаг 2
Баранину нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, подрумянить со всех сторон. Посолить, добавить специи.
- Шаг 3
Добавить томаты. Влить часть бульона, чтобы мясо было полностью покрыто, тушить на слабом огне 1 час.
- Шаг 4
Добавить рис, залить оставшимся бульоном, тушить под крышкой 15-20 минут.
- Шаг 5
При подаче посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама