Фото рецепта
Фото блюда

Рис с бараниной по-персидски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло20г
  • лук репчатый1шт.
  • баранина750г
  • кардамон6шт.
  • корица1шт.
  • зира2ч. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • мясной бульон0.8л
  • рис300г
  • шафран1щепотка
  • петрушка5веточка

Пищевая ценность

  • Белки149.17г
    165.74% от дневной нормы
  • Жиры143.39г
    179.24% от дневной нормы
  • Углеводы286.15г
    95.38% от дневной нормы
  • Калории3003.16кКал
    125.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баранину нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, подрумянить со всех сторон. Посолить, добавить специи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты. Влить часть бульона, чтобы мясо было полностью покрыто, тушить на слабом огне 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис, залить оставшимся бульоном, тушить под крышкой 15-20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Интересная версия 👌и аппетитная😊

      Оставить комментарий