
Куриные котлетки с тыквой и отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки500г
- тыква200г
- пшеничные отруби100г
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1ч. л.
- салат листовой1пучок
Фарш
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки138.36г153.73% от дневной нормы
- Жиры21.3г26.63% от дневной нормы
- Углеводы81.22г27.07% от дневной нормы
- Калории1029.57кКал42.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и семян, хорошенько промойте. Нарежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки. Положите кусочки в кастрюлю и залейте водой (вода должна слегка покрывать тыкву). Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне примерно 20 минут до мягкости тыквы.
- Шаг 2
Перетрите сваренную тыкву в пюре (лучше всего через сито). Протрите лук через мелкую терку. Порубите куриные грудки в комбайне или пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты вместе.
- Шаг 3
Перемелите отруби ТМ «Лито» в муку. Перемешайте с фаршем.
- Шаг 4
Смажьте дно сковороды оливковым маслом (так как масла должно быть очень мало, только для образования пленочки, то лучше использовать силиконовую кисточку). Сформируйте из фарша котлетки размером, примерно, в половину ладони.
- Шаг 5
Накалите сковороду на большом огне. Аккуратно распределите котлетки на равном расстоянии друг от друга. У вас получится 7-8 штук. Жарьте на одной стороне на высоком огне 2 минуты.
- Шаг 6
Переверните котлетки на другую сторону. Жарьте на высоком огне 1 минуту, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Жарьте на маленьком огне 20 минут.
- Шаг 7
Котлетки поднимутся и будут напоминать куриное суфле.
- Шаг 8
Положите котлетки на блюдо, можно использовать лист салата для красивой подачи. Котлетки можно хранить в холодильнике вплоть до пяти дней. Идеальны для сбалансированного питания. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль