Фото рецепта
Фото блюда

Осьминоги в кабачках

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • осьминог800г
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • специи1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • кабачки молодые4шт.

Пищевая ценность

  • Белки132.51г
    147.23% от дневной нормы
  • Жиры15.45г
    19.31% от дневной нормы
  • Углеводы91.18г
    30.39% от дневной нормы
  • Калории1075.53кКал
    44.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Размораживаем (свежие не годятся) щупальца, промываем, если нет щупалец, чистим целого и нарезаем хорошими кусочками.

  • Шаг 1

    На пергамент кладем кружочками кабачки (если цукини, то платами), на них осьминога, специи по вкусу, поливаем маслом.

  • Шаг 2

    Закрываем кружочками кабачка, кладем, если хочется, маленькие кусочки осьминога, поливаем помидорами (лучше кусочками очищенные), ставим в духовку на 200°С, запекаем, если нужна корочка, то подольше.

  • Шаг 3

    Достаем и раскладываем эту красоту.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВадим Ермилов,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    А почему свежие не годятся?😳

    Оставить комментарий