
Лимонные спагетти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти500г
- лимоны4шт.
- пармезан150г
- базилик свежий1пучок
- оливковое масло100мл
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.66г124.07% от дневной нормы
- Жиры144.8г181.00% от дневной нормы
- Углеводы381.41г127.14% от дневной нормы
- Калории3416.81кКал142.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Спагетти отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить.
- Шаг 1
Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Из всех четырех лимонов отжать сок.
- Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми).
- Шаг 5
Часть натертого пармезана отложить, в оставшийся постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок и вымешать все до состояния густого соуса, похожего на майонез.
- Шаг 6
Заправить макароны соусом (его понадобится примерно треть), добавить измельченный базилик, все перемешать.
- Шаг 7
Выложить спагетти на тарелки, присыпать цедрой лимона, оставшимся пармезаном и листьями базилика. Подавать тут же с оставшимся соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль