Фото рецепта
Фото блюда

Праздничная индейка с клюквенным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • апельсиновый сок100ст. л.
  • клюква замороженная200г
  • мед жидкий2ст. л.
  • имбирь корень15г
  • Основные
  • индейка2кг
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1
  • перец1по вкусу
  • Для маринада
  • апельсиновый сок100ст. л.
  • тимьян1ч. л.
  • розмарин1
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • мед жидкий1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки440.24г
    489.16% от дневной нормы
  • Жиры234.86г
    293.57% от дневной нормы
  • Углеводы417.92г
    139.31% от дневной нормы
  • Калории5587.89кКал
    232.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте маринад: чеснок выдавите прессом, смешайте с остальными ингредиентами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Индейку нарежьте, посолите, приправьте перцем, смешайте с маринадом, и оставьте не менее чем на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока индейка маринуется приготовьте соус: корень имбиря (кусочек примерно 1 см) мелко натрите, добавьте сок апельсина, мед, клюкву. Варите помешивая на медленном огне примерно 10 минут. Перед подачей соус охладите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите индейку на смазанный маслом противень. Готовьте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!!!

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты