
Праздничная индейка с клюквенным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок100ст. л.
- клюква замороженная200г
- мед жидкий2ст. л.
- имбирь корень15г
- индейка2кг
- оливковое масло4ст. л.
- соль1
- перец1по вкусу
- апельсиновый сок100ст. л.
- тимьян1ч. л.
- розмарин1
- мускатный орех молотый1ч. л.
- чеснок2зубчик
- мед жидкий1ст. л.
Для соуса
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки440.24г489.16% от дневной нормы
- Жиры234.86г293.57% от дневной нормы
- Углеводы417.92г139.31% от дневной нормы
- Калории5587.89кКал232.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовьте маринад: чеснок выдавите прессом, смешайте с остальными ингредиентами.
- Шаг 1
Индейку нарежьте, посолите, приправьте перцем, смешайте с маринадом, и оставьте не менее чем на 2 часа.
- Шаг 2
Пока индейка маринуется приготовьте соус: корень имбиря (кусочек примерно 1 см) мелко натрите, добавьте сок апельсина, мед, клюкву. Варите помешивая на медленном огне примерно 10 минут. Перед подачей соус охладите.
- Шаг 3
Выложите индейку на смазанный маслом противень. Готовьте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
- Шаг 4
Подавайте с гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль