Фото рецепта
Фото блюда

Ленивая американская паста с трюфелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макаронные изделия мелкие200г
  • сливки жирные300г
  • сыр голубой150г
  • пармезан100г
  • яйца куриные1шт.
  • розмарин1веточка
  • мускатный орех1щепотка
  • трюфельное масло1по вкусу
  • трюфельная крошка1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • хлебная крошка150г

Пищевая ценность

  • Белки117.41г
    130.46% от дневной нормы
  • Жиры181.22г
    226.53% от дневной нормы
  • Углеводы266.72г
    88.91% от дневной нормы
  • Калории3209.13кКал
    133.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Очень просто и быстро. Мелкие макарошки (идеально-всякие рожки и трубочки) кидаем в кипящую подсоленную (если есть - трюфельной солью) воду с добавлением ложки трюфельного и ложки простого оливкового масла. Варим, как обычно- время на упаковке минус 2 минуты. На противень насыпаем хлебные крошки, если они не из вашего любимого ароматного и вкусного хлеба, тогда можно их проапгрейдить парой неназойливых специй и даже сбрызнуть оливковым маслом- поджарить до золотой румяности под грилем 3-4 минуты, можно и на сковороде при желании.

  • Шаг 1

    В это время, ставим сотейник со сливками на средний нагрев, крошим туда мелко буквально половину столовой ложки свежего розмарина (или тимьяна или шалфея, это по вкусу), доводим почти до кипения, но не кипятим конечно. Загущаем сливки взбитым яйцом (можно одним желтком).

  • Шаг 2

    Забрасываем в сливки сыр. Если удалось добыть Дольче Латте, он как густая сметана-просто распускаем в сливках его, облизываясь. Соответственно, если обычный голубой -крошим, а Чеддер или Монтерей Джек -трём и засыпаем в сливки.

  • Шаг 3

    Не забываем вовремя спасти макароны от переваривания. В дуршлаге их можно сбрызнуть ложкой оливкового с трюфелем или без.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переносим макароны в соус, перемешиваем присылая боОльшей частью тертого пармезана. Перекладываем в красивую посудину и присыпаем поджаристыми хрустящими хлебными крошками (это архиважно для вкуса и текстурности, собственно заменяет эффект запекания ради корочки) и оставшимся пармезаном , ну плюс зелени чуть чуть. Та-даааааам :))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крошка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У Рамзи их подают в порционных кастрюльках, как часто пишет Белоника - абсолютное привыкание.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиля#hopecookhappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Нужный рецептик! 😎 Потом изучу поподробнее))) 😄

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Класс! Нет только трюфельной крошки, но я уже прочитала, чем ее заменить! Спасибо, Надежда! 😘 Рецепты у тебя - супер!

      • Фотография профиля
        Nadejd@

        Это что-то шикарное, не для простых смертных, как я😉

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Мега-вкусно!!! 😋😋💐

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            😍😋😋😋

            Оставить комментарий