Фото рецепта
Фото блюда

Долма

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир32стакан
  • зелень1по вкусу
  • баранина500г
  • чеснок1зубчик
  • рис1стакан
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки325.89г
    362.10% от дневной нормы
  • Жиры281.54г
    351.93% от дневной нормы
  • Углеводы503.62г
    167.87% от дневной нормы
  • Калории6086.57кКал
    253.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баранину прокрутить через мясорубку вместе с луком и 1 долкой чеснока, фарш посолить и поперчить, смешать с рисом. Чайной ложечкой выкладавать фарш на виноградный листик и сворачивать конвертиком. В кострюлю налить немного масла, слоями выкладывать долму, залить горячей подсоленной водой и тушить на небольшом огне 30-40 минут. Холодный кефир смешать с измельченным чесноком и большим количеством зелени, слегка посолить и поперчить. Готовую долму подавать на большом блюде и обильно поливать соусом. Объеденье!!!!!!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Родионова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий