Фото рецепта
Фото блюда

Паэлья

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис золотистый250г
  • куриное филе400г
  • креветки200г
  • мидии200г
  • лук белый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • морковь1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку200г
  • шафран1ч. л.
  • паприка1ч. л.
  • вино белое сухое100мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки186.07г
    206.74% от дневной нормы
  • Жиры62.73г
    78.41% от дневной нормы
  • Углеводы251.94г
    83.98% от дневной нормы
  • Калории2400.01кКал
    100.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне лук и чеснок, добавьте курицу и жарьте, помешивая около 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистите и нарежьте кубиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У болгарского перца удалите семена и также нарежьте. Выложите перец и морковь на сковороду и жарьте примерно 3–4 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте огонь тише, добавьте помидоры в собственном соку, посолите, приправьте перцем, шафраном и паприкой, налейте вино и перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пора добавлять рис! Рис ТМ «Националь» предварительно промывать не нужно! И еще один маленький секрет: рис нужно добавлять жменями равномерно распределяя, жмени добавляем по количеству едоков, на четверых четыре большие жмени.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влейте горячую воду, чтобы она слегка прикрывала рис. У меня ушло 300 мл. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Не перемешивать!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно откройте крышку и выложите сверху креветки и мидии (замороженные), накройте крышкой, сделайте сильный огонь и готовьте 4 минуты, после чего выключите огонь и дайте паэлье настояться около 20 минут, крышку не открывайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    У меня в пакетике шафрана было совсем немного, на кончике ножа. Положила один пакетик, побоялась класть чайную ложку. Где-то читала, что он бывает разный. Юля, что скажете по этому поводу?

    • Фотография профиля
      Наталья

      Юлечка, спасибо за чудесный рецепт!😍паэлья замечательная😗фото прикрепила

      • Фотография профиля
        Наташа

        Спасибо за рецепт! :) Мой новый любимый вариант риса :)

        • Фотография профиля
          НАТАЛИ

          Очень красивая паэлья! 😋👍 Поздравляю с РД!🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Т

            Юлечка,поздравляю с красивым РД!!! 🎁🍤🍤🍤🌟

            Оставить комментарий