
Паэлья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис золотистый250г
- куриное филе400г
- креветки200г
- мидии200г
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- морковь1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- шафран1ч. л.
- паприка1ч. л.
- вино белое сухое100мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки186.07г206.74% от дневной нормы
- Жиры62.73г78.41% от дневной нормы
- Углеводы251.94г83.98% от дневной нормы
- Калории2400.01кКал100.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
- Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне лук и чеснок, добавьте курицу и жарьте, помешивая около 5 минут.
- Шаг 4
Морковь почистите и нарежьте кубиком.
- Шаг 5
У болгарского перца удалите семена и также нарежьте. Выложите перец и морковь на сковороду и жарьте примерно 3–4 минуты.
- Шаг 6
Сделайте огонь тише, добавьте помидоры в собственном соку, посолите, приправьте перцем, шафраном и паприкой, налейте вино и перемешайте.
- Шаг 7
Пора добавлять рис! Рис ТМ «Националь» предварительно промывать не нужно! И еще один маленький секрет: рис нужно добавлять жменями равномерно распределяя, жмени добавляем по количеству едоков, на четверых четыре большие жмени.
- Шаг 8
Влейте горячую воду, чтобы она слегка прикрывала рис. У меня ушло 300 мл. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Не перемешивать!
- Шаг 9
Аккуратно откройте крышку и выложите сверху креветки и мидии (замороженные), накройте крышкой, сделайте сильный огонь и готовьте 4 минуты, после чего выключите огонь и дайте паэлье настояться около 20 минут, крышку не открывайте.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
- Шаг 11
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У меня в пакетике шафрана было совсем немного, на кончике ножа. Положила один пакетик, побоялась класть чайную ложку. Где-то читала, что он бывает разный. Юля, что скажете по этому поводу?
Юлечка, спасибо за чудесный рецепт!😍паэлья замечательная😗фото прикрепила
Спасибо за рецепт! :) Мой новый любимый вариант риса :)
Очень красивая паэлья! 😋👍 Поздравляю с РД!🌷🌷🌷
Юлечка,поздравляю с красивым РД!!! 🎁🍤🍤🍤🌟