
Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кедровые орехи1горсть
- лимоны0.5шт.
- базилик свежий1пучок
- петрушка зелень1шт.
- чеснок0.5зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- макароны200г
- помидоры2шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- авокадо1шт.
- тунец консервированный0.5банка
- лимоны0.5шт.
- кукуруза консервированная2ст. л.
- йогурт2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Для песто
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.55г88.39% от дневной нормы
- Жиры121.63г152.04% от дневной нормы
- Углеводы197.45г65.82% от дневной нормы
- Калории2153.51кКал89.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
- Шаг 1
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Из двух половинок лимона выжать сок.
- Шаг 4
Приготовить песто: в чаше блендера соединить базилик, петрушку, чеснок, кедровые орехи, влить оливковое масло, сок половинки лимона, все посолить, поперчить и взбить.
- Шаг 5
Помидоры ошпарить, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.
- Шаг 6
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть полить оставшимся лимонным соком и дать постоять.
- Шаг 7
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 8
Авокадо и помидоры нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 9
В горячие макароны добавить соус песто, авокадо, сладкий перец, помидоры, тунца, кукурузу и йогурт, все поперчить и перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль