Фото блюда

Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для песто
  • кедровые орехи1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • базилик свежий1пучок
  • петрушка зелень1шт.
  • чеснок0.5зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • макароны200г
  • помидоры2шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • авокадо1шт.
  • тунец консервированный0.5банка
  • лимоны0.5шт.
  • кукуруза консервированная2ст. л.
  • йогурт2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.55г
    88.39% от дневной нормы
  • Жиры121.63г
    152.04% от дневной нормы
  • Углеводы197.45г
    65.82% от дневной нормы
  • Калории2153.51кКал
    89.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из двух половинок лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песто: в чаше блендера соединить базилик, петрушку, чеснок, кедровые орехи, влить оливковое масло, сок половинки лимона, все посолить, поперчить и взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры ошпарить, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть полить оставшимся лимонным соком и дать постоять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо и помидоры нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В горячие макароны добавить соус песто, авокадо, сладкий перец, помидоры, тунца, кукурузу и йогурт, все поперчить и перемешать.

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты