
Курица с рисом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный100г
- куриные бедра4шт.
- кабачки1шт.
- помидоры1шт.
- лук белый2шт.
- перец40г
- морковь1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- хмели-сунели1.5ч. л.
- укроп4веточка
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.28г168.09% от дневной нормы
- Жиры131.68г164.60% от дневной нормы
- Углеводы159.89г53.30% от дневной нормы
- Калории2395.82кКал99.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления данного блюда необходимы следующие ингредиенты: кабачок, рис, растительное масло, помидор, соль и перец черный, хмели- сунели, бедрышки куриные, перец, морковь, укроп.
- Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Перец нарезаем кубиком. У меня были замороженные морковь и перец. Если у вас тоже имеются замороженные овощи, то это заметно сократит время приготовления блюда.
- Шаг 3
В сковороду-вок наливаем растительное масло. Как только вок нагреется, кладем лук, морковь и перец. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
- Шаг 4
Затем из куриных бедрышек удаляем кости. Кладем в вок.
- Шаг 5
Как только курочка у нас начинает белеть, кабачок очищаем и нарезаем кубиком, затем выкладываем в вок и перемешиваем. Обязательно все тушим под закрытой крышкой.
- Шаг 6
Выкладываем рис и перемешиваем. Если у вас овощи дали мало сока, то нужно добавить воды (примерно стакан).
- Шаг 7
Помидор нарезаем и выкладываем в вок. Все перемешиваем и оставляем тушиться примерно на 30 минут. Также необходимо слегка помешивать.
- Шаг 8
Солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
- Шаг 9
Укроп мелко нарезаем. Добавляем в вок и тушим еще примерно 5 минут на медленном огне.
- Шаг 10
Блюдо готово. Приятного аппетита и хорошего вечера!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль