Фото рецепта
Фото блюда

Курица с рисом и овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный100г
  • куриные бедра4шт.
  • кабачки1шт.
  • помидоры1шт.
  • лук белый2шт.
  • перец40г
  • морковь1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • хмели-сунели1.5ч. л.
  • укроп4веточка
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки151.28г
    168.09% от дневной нормы
  • Жиры131.68г
    164.60% от дневной нормы
  • Углеводы159.89г
    53.30% от дневной нормы
  • Калории2395.82кКал
    99.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления данного блюда необходимы следующие ингредиенты: кабачок, рис, растительное масло, помидор, соль и перец черный, хмели- сунели, бедрышки куриные, перец, морковь, укроп.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Перец нарезаем кубиком. У меня были замороженные морковь и перец. Если у вас тоже имеются замороженные овощи, то это заметно сократит время приготовления блюда.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду-вок наливаем растительное масло. Как только вок нагреется, кладем лук, морковь и перец. Обжариваем до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем из куриных бедрышек удаляем кости. Кладем в вок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только курочка у нас начинает белеть, кабачок очищаем и нарезаем кубиком, затем выкладываем в вок и перемешиваем. Обязательно все тушим под закрытой крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем рис и перемешиваем. Если у вас овощи дали мало сока, то нужно добавить воды (примерно стакан).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезаем и выкладываем в вок. Все перемешиваем и оставляем тушиться примерно на 30 минут. Также необходимо слегка помешивать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко нарезаем. Добавляем в вок и тушим еще примерно 5 минут на медленном огне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово. Приятного аппетита и хорошего вечера!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий