
Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая филе400г
- грейпфруты1
- перец чили0.5шт.
- изюм белый1горсть
- лук-резанец1пучок
- лимоны0.5шт.
- сливочное масло2ст. л.
- тимьян2веточка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.73г107.48% от дневной нормы
- Жиры48.93г61.16% от дневной нормы
- Углеводы45.64г15.21% от дневной нормы
- Калории1044.23кКал43.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить грейпфрут так, чтобы видны были сегменты.
- Шаг 1
Аккуратно острым ножом вырезать мякоть из сегментов. Следить, чтобы не попали белые перепонки, иначе будет горчить. При разделке грейпфрута выделяется много сока, который можно собрать в отдельную емкость и выпить.)))
- Шаг 2
Изюм вымыть, залить кипятком на одну минуту и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 3
Филе нарезать на порционные кусочки, в моем случае этого делать не нужно. Кусочки смазать растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 4
Форму застелить фольгой и выложить филе. Поставить в разогретую духовку ( 230 град) на 15 минут.
- Шаг 5
Мелко нарезать грейпфрут и смешать с изюмом.
- Шаг 6
Лук резанец ( у меня обычный зеленый лук) мелко нарезать. Оборвать листика тимьяна и тоже мелко нарезать.
- Шаг 7
Добавить в миску к грейпфруту и изюму. Добавить мелко нарезанный перец чили (у меня не было и я добавила сухой перец чили). Все перемешать. Сальса готова.
- Шаг 8
К этому времени рыба запеклась. Достаем ее из духовки, выкладываем на блюдо сверху, сверху на филе выкладываем сальсу.
- Шаг 9
Зажигаем свечи, включаем красивую музыку, разливаем по бокалам вино и наслаждаемся вкусным блюдом и приятным вечером!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль