Фото рецепта
Фото блюда

Пицца Фунги (Pizza ai Funghi)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие10г
  • мука250г
  • молоко100мл
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • помидоры4шт.
  • сыр100г
  • томатная паста1ст. л.
  • базилик сушеный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.59г
    75.10% от дневной нормы
  • Жиры75.15г
    93.94% от дневной нормы
  • Углеводы224.75г
    74.92% от дневной нормы
  • Калории1839.42кКал
    76.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Растереть дрожжи с сахаром и растворить в 2 столовых ложках теплого молока.

  • Шаг 2

    Через 5 минут, когда смесь начнет пениться, добавить яйцо, соль, масло, муку и оставшееся молоко. Тщательно вымесить получившуюся массу, положить в глубокую миску и оставить подниматься на 20 минут в теплом месте.

  • Шаг 3

    Тесто раскатать, аккуратно перенести на противень, выстланный бумагой для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.

  • Шаг 4

    Выложить на тесто шампиньоны и помидоры, посыпать тертым сыром и сушеными травами, полить оливковым маслом. Выпекать в разоретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrene Kojoukhova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юрий

    Мой голос, за пицу👌

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Очень вкусная! Я с 11-м😀

      • Фотография профиля
        светик

        голосую 10-яflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Вкусная пицца heart. А дрожжей не много ли? Вообще 10 г на 1 кг муки почти идет.

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            5flower Грибы, самая любимая начинка у пиццы для меня и еще морские штучки!flower

            Оставить комментарий