
Горячая семга в собственном соку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба красная2шт.
- перец сладкий красный1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- петрушка0.5пучок
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки809.73г899.70% от дневной нормы
- Жиры400.06г500.07% от дневной нормы
- Углеводы247.65г82.55% от дневной нормы
- Калории7542.61кКал314.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и хорошенько каждый завернуть в пищевую пленку.
- Шаг 2
Перец очистить от семян и нарезать вдоль тонкой соломкой. Петрушку измельчить. Пока это делаем, рыба в пленке слегка промаринуется.
- Шаг 3
Теперь ставим на огонь емкость с небольшим количеством воды и сковороду (в идеале бы вок, конечно, но я им еще не обзавелась) с растительным маслом на огонь. Вода должна закипеть, а масло в сковороде накалиться.
- Шаг 4
В кипящую воду опускаем как есть, прямо в пленке, рыбу, убавляем огонь и оставляем вариться.
- Шаг 5
А в сковороду частями (в зависимости от размера вашей сковороды) отправляем жариться перец. У меня сковорода большая, перец (если готовлю на двоих) забрасываю в два захода. Жарим БЕЗ соли и прочих специй. Жарим быстро, на сильном огне, постоянно помешивая, минуты 4 - 5.
- Шаг 6
Когда порция перца готова, по максимуму сцедив масло, перекладываем ее в миску. И уже весь жареный перец в миске солим, перчим, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с петрушкой. Тут же вылавливаем рыбу, достаем ее из пленки и оформляем тарелку. Все, приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль