
Курица, фаршированная рисом, овощами и ананасами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1тушка
- ананасы консервированные1банка
- перец болгарский2шт.
- рис120г
- лук зеленый3стебель
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- паприка копченая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.96г191.07% от дневной нормы
- Жиры173.06г216.33% от дневной нормы
- Углеводы246.36г82.12% от дневной нормы
- Калории3230.77кКал134.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Рис промойте в холодной воде и отварите согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
Болгарский перец вымойте, удалите семена и перегородки. Нарежьте кубиком. Зеленый лук промойте и измельчите.
- Шаг 4
На оливковом масле обжарьте болгарский перец до мягкости.
- Шаг 5
Откройте банку с ананасами Del Monte (435 г), слейте сок и выложите кусочки ананаса в глубокую миску.
- Шаг 6
К ананасам добавьте рис, болгарский перец и зеленый лук.
- Шаг 7
Приправьте начинку специями по вкусу.
- Шаг 8
Куриную тушку промакните бумажным полотенцем. Внутри и снаружи натрите солью, перцем и копченой паприкой. Нафаршируйте подготовленной начинкой и зашейте отверстие кулинарной нитью.
- Шаг 9
Ножки свяжите, тушку полейте оливковым маслом.
- Шаг 10
Запекайте курицу в заранее разогретой духовке при 180°C 1,5 часа. Под конец включите режим «гриль», чтобы птица хорошо подрумянилась. Не забывайте периодически открывать духовку и поливать курицу выделившимся соком. Подавайте блюдо на праздничный стол!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль