Фото блюда

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная грудка600г
  • апельсины2шт.
  • вино красное полусухое1стакан
  • апельсиновый сок0.5стакан
  • мед1ст. л.
  • розмарин сушеный1по вкусу
  • чеснок3шт.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки117.91г
    131.01% от дневной нормы
  • Жиры143.16г
    178.95% от дневной нормы
  • Углеводы87.04г
    29.01% от дневной нормы
  • Калории2275.8кКал
    94.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грудку немного отбить, но не молотком, а как бы ножиком потыкать, у меня специальная штучка есть, ей хорошо отбивать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маринуем: соль, розмарин,чеснок, перец, немного цедры апельсина и сок апельсина выжать. Оставляем на час в холодильнике.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой сковороде обжарить с двух сторон грудку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем грудку в форму с фольгой, дольки апельсина, веточка розмарина, немного полить соком апельсина, можно соком из маринада. И в духовку на 200гр от 10-30 мин. В зависимости какая мощная духовка и кто как любит, может с кровью, вообще она должна быть немного красненькая внутри, но я запекла до готовности и она все равно была очень нежной, сочной и не пересушенной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус: в сотейник можно слить немного масло в котором обжаривали грудку, если оно не пригорелое только, кидаем мякоть апельсинов, немного выпариться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем вино, затем сок апельсина, и выпариваем. Сок с маринада тоже можно использовать для приготовления соуса. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку меда, т.к. при выпаривание сладость ушла совсем и получается нет вкуса. Соус получается немного сладковатый и с прекрасным ароматом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грудка готова, выкладываем на блюдо поливаем соусом! Приятного аппетита!

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляnatulyanik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты