
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка600г
- апельсины2шт.
- вино красное полусухое1стакан
- апельсиновый сок0.5стакан
- мед1ст. л.
- розмарин сушеный1по вкусу
- чеснок3шт.
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.91г131.01% от дневной нормы
- Жиры143.16г178.95% от дневной нормы
- Углеводы87.04г29.01% от дневной нормы
- Калории2275.8кКал94.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грудку немного отбить, но не молотком, а как бы ножиком потыкать, у меня специальная штучка есть, ей хорошо отбивать.
- Шаг 1
Маринуем: соль, розмарин,чеснок, перец, немного цедры апельсина и сок апельсина выжать. Оставляем на час в холодильнике.
- Шаг 2
На разогретой сковороде обжарить с двух сторон грудку.
- Шаг 3
Перекладываем грудку в форму с фольгой, дольки апельсина, веточка розмарина, немного полить соком апельсина, можно соком из маринада. И в духовку на 200гр от 10-30 мин. В зависимости какая мощная духовка и кто как любит, может с кровью, вообще она должна быть немного красненькая внутри, но я запекла до готовности и она все равно была очень нежной, сочной и не пересушенной.
- Шаг 4
Готовим соус: в сотейник можно слить немного масло в котором обжаривали грудку, если оно не пригорелое только, кидаем мякоть апельсинов, немного выпариться.
- Шаг 5
Вливаем вино, затем сок апельсина, и выпариваем. Сок с маринада тоже можно использовать для приготовления соуса. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку меда, т.к. при выпаривание сладость ушла совсем и получается нет вкуса. Соус получается немного сладковатый и с прекрасным ароматом.
- Шаг 6
Грудка готова, выкладываем на блюдо поливаем соусом! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль