
Солянка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина400г
- ассорти мясное300г
- огурцы маринованные1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- картофель3шт.
- каперсы1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- растительное масло рафинированное1по вкусу
- лавровый лист2шт.
- соль1по вкусу
- сметана1по вкусу
- маслины1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- укроп свежий1по вкусу
- петрушка рубленая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.14г131.27% от дневной нормы
- Жиры123.02г153.78% от дневной нормы
- Углеводы69.67г23.22% от дневной нормы
- Калории1850.56кКал77.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить бульон из говядины с косточкой. Остудить. (Я варю бульон накануне, мяса кладу грамм 600-800. Часть мяса использую на салат или второе.) Мясо отделить от косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить мясо (300-400 гр) в бульон. Поставить на газ.
- Шаг 1
Картофель почистить, нарезать средними кубиками. Добавить в кипящий бульон.
- Шаг 2
Все колбасно-мясные продукты (у меня 1 говяжья сарделька, 2 тонких кусочка обезжиренной колбасы, 2 тонких кусочка карбоната) нарезать тонкими, небольшими кусочками.
- Шаг 3
Мелко нарезать репчатый лук и жарить его на небольшом кол-ве масла до мягкого состояния и золотистого цвета. В середине жарки добавить варёную колбасу. Вместе обжарить. Добавить томат, немного бульона и потушить 5 минут.
- Шаг 4
Огурчики (маринованные или солёные. Я кладу крошечных маринованных 10-12 шт или 2 шт средних солёных) нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом кол-ве масла на отдельной сковородке.
- Шаг 5
Картофель готов. Добавляем в бульон колбасно-мясные продукты, каперсы, луково-колбасно-томатную заправку, жареные огурцы, лавровый лист. И варим 5-10 мин. При необходимости досолить.
- Шаг 6
Перед подачей, порционно (непосредственно в тарелку), кладём маслины (нарезанные колечками (2 шт)), ломтик лимона (очищенный от кожицы). (У меня на фото неочищенный, для красоты.:))) Но лучше чистить, чтобы не было горечи.) Также добавить столовую ложку сметаны и мелко нарезанную зелень.
- Шаг 7
Всё! Пора обедать! Для морозной зимы это очень подходящее сытное согревающее блюдо!
- Шаг 8
Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5😀Очень вкусно!👌pooh_lolheartheartheartflowerpooh_lolpooh_lolheartflower
😀Очень вкусно!👌pooh_lolheartheartheartflowerpooh_lolpooh_lolheartflower
Соляночку любят все, особенно я!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Милый pooh_lol! А мне тарелочку нальешь? А то холодно очень, согреться надо...heartheartheart
Яркий праздничный супчик👌 сам в рот просится!pooh_lolpooh_lolheart