Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Солянка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина400г
  • ассорти мясное300г
  • огурцы маринованные1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • картофель3шт.
  • каперсы1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • растительное масло рафинированное1по вкусу
  • лавровый лист2шт.
  • соль1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • маслины1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • укроп свежий1по вкусу
  • петрушка рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки118.14г
    131.27% от дневной нормы
  • Жиры123.02г
    153.78% от дневной нормы
  • Углеводы69.67г
    23.22% от дневной нормы
  • Калории1850.56кКал
    77.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сварить бульон из говядины с косточкой. Остудить. (Я варю бульон накануне, мяса кладу грамм 600-800. Часть мяса использую на салат или второе.) Мясо отделить от косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить мясо (300-400 гр) в бульон. Поставить на газ.

  • Шаг 1

    Картофель почистить, нарезать средними кубиками. Добавить в кипящий бульон.

  • Шаг 2

    Все колбасно-мясные продукты (у меня 1 говяжья сарделька, 2 тонких кусочка обезжиренной колбасы, 2 тонких кусочка карбоната) нарезать тонкими, небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Мелко нарезать репчатый лук и жарить его на небольшом кол-ве масла до мягкого состояния и золотистого цвета. В середине жарки добавить варёную колбасу. Вместе обжарить. Добавить томат, немного бульона и потушить 5 минут.

  • Шаг 4

    Огурчики (маринованные или солёные. Я кладу крошечных маринованных 10-12 шт или 2 шт средних солёных) нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом кол-ве масла на отдельной сковородке.

  • Шаг 5

    Картофель готов. Добавляем в бульон колбасно-мясные продукты, каперсы, луково-колбасно-томатную заправку, жареные огурцы, лавровый лист. И варим 5-10 мин. При необходимости досолить.

  • Шаг 6

    Перед подачей, порционно (непосредственно в тарелку), кладём маслины (нарезанные колечками (2 шт)), ломтик лимона (очищенный от кожицы). (У меня на фото неочищенный, для красоты.:))) Но лучше чистить, чтобы не было горечи.) Также добавить столовую ложку сметаны и мелко нарезанную зелень.

  • Шаг 7

    Всё! Пора обедать! Для морозной зимы это очень подходящее сытное согревающее блюдо!

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!:)

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Телесова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Александра

    😀Очень вкусно!👌pooh_lolheartheartheartflowerpooh_lolpooh_lolheartflower

    • Фотография профиля
      Александра

      😀Очень вкусно!👌pooh_lolheartheartheartflowerpooh_lolpooh_lolheartflower

        • Фотография профиля
          Натали М

          Соляночку любят все, особенно я!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            tatyana

            Милый pooh_lol! А мне тарелочку нальешь? А то холодно очень, согреться надо...heartheartheart

            • Фотография профиля
              Т

              Яркий праздничный супчик👌 сам в рот просится!pooh_lolpooh_lolheart

              Оставить комментарий