Фото рецепта
Фото блюда

Густая солянка с лесными грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа100г
  • бульон2л
  • морковь1
  • рассол1стакан
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки49.82г
    55.36% от дневной нормы
  • Жиры11.14г
    13.93% от дневной нормы
  • Углеводы76.46г
    25.49% от дневной нормы
  • Калории638.2кКал
    26.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замочить грибы и перловую крупу примерно на 2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий бульон/воду добавляем крупу и порезанные разбухшие грибы, варим до готовности перловки, примерно минут 40.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, лук и огурцы мелко режем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока крупа и грибы варятся, делаем зажарку: на растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем морковь. Жарим пока морковь не станет мягкой. Затем добавляем грибы (у меня были заранее отварные лесные грибы)все вместе тушим минут 10. Добавляем рассол и грибы. Солим по вкусу, перчим, добавляем 2 лавровых листа и выдавливаем чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем зажарку в суп, все перемешиваем, пробуем на соль. Лавровый лист надо вытащить. Готовый суп подаем со сметаной и укропом.

  • Шаг 5

    Мои впечатления: суп мега вкусный!!! я съела 2 большие пеалки...не могла остановится пока горячий! Как всегда рецепт из журнала Джейми не подвел. Суп наваристый, густой, очень ароматный...прекрасный, вкусный зимний суп! Отличный вариант солянки или рассолника по-новому!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Отличный вариант! Голосую!

    • Фотография профиля
      Танюха-ха))

      14-я! ;)

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        А я только недавно подумала, какой бы придумать вегетарианский рассольник. Беру в КК. Спасибо за рецепт.

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Лиза, суп такой наваристый!!ммм...забираю, есть у нас еще лисички в морозилке) обязательно испытаю.) Спасибо за рецептик.)!5+1!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень ароматно! Грибные супчики люблю!:)

              Оставить комментарий