
Густая солянка с лесными грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа100г
- бульон2л
- морковь1
- рассол1стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.82г55.36% от дневной нормы
- Жиры11.14г13.93% от дневной нормы
- Углеводы76.46г25.49% от дневной нормы
- Калории638.2кКал26.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить грибы и перловую крупу примерно на 2 часа.
- Шаг 1
В кипящий бульон/воду добавляем крупу и порезанные разбухшие грибы, варим до готовности перловки, примерно минут 40.
- Шаг 2
Морковь, лук и огурцы мелко режем.
- Шаг 3
Пока крупа и грибы варятся, делаем зажарку: на растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем морковь. Жарим пока морковь не станет мягкой. Затем добавляем грибы (у меня были заранее отварные лесные грибы)все вместе тушим минут 10. Добавляем рассол и грибы. Солим по вкусу, перчим, добавляем 2 лавровых листа и выдавливаем чеснок.
- Шаг 4
Выкладываем зажарку в суп, все перемешиваем, пробуем на соль. Лавровый лист надо вытащить. Готовый суп подаем со сметаной и укропом.
- Шаг 5
Мои впечатления: суп мега вкусный!!! я съела 2 большие пеалки...не могла остановится пока горячий! Как всегда рецепт из журнала Джейми не подвел. Суп наваристый, густой, очень ароматный...прекрасный, вкусный зимний суп! Отличный вариант солянки или рассолника по-новому!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный вариант! Голосую!
14-я! ;)
А я только недавно подумала, какой бы придумать вегетарианский рассольник. Беру в КК. Спасибо за рецепт.
Лиза, суп такой наваристый!!ммм...забираю, есть у нас еще лисички в морозилке) обязательно испытаю.) Спасибо за рецептик.)!5+1!
Очень ароматно! Грибные супчики люблю!:)