Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные шашлычки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • перец белый молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец красный острый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.7г
    9.67% от дневной нормы
  • Жиры52.36г
    65.45% от дневной нормы
  • Углеводы56.85г
    18.95% от дневной нормы
  • Калории715.1кКал
    29.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перво-наперво готовим маринад для шашлыка. Вы что предпочитаете? Считаю, что главные тут соль и масло, а остальное по вкусам. Я выбрала восточный колорит. Масло, соевый соус, соль, белый перец и немножко красного жгучего кусочками перемешала.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картошечку (порции регулируем в соответствии с аппетитом едоков. для дам по одной, а для кавалеров...ну вы же знаете своих кавалеров))) моем, чистим (если молодая, то просто помоем), режем чипсинками примерно 3-5 мм, можно на комбайне. Теперь кружочки в маринад и перемешать. У меня стояли всего минут 20, но думаю, что подольше - получше. А тем временем замочить деревянные шпажки. Ну как замочить, у меня и емкости такой не нашлось. Я намочила их под краном и сунула в пакет полиэтиленовый.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замаринованные кружочки насаживаем на шпажки. А теперь шпажки располагаем над противенем или формой для запекания так, чтоб они на вису были и маринад не капал , заполняя грязью духовку. Я делала в аэрогриле. Но духовка тоже отлично подойдет для этого. У меня поджарилось все за 15 мин при температуре 190 градусов. Я еще пару раз за это время маринадом кисточкой помазала и покрутила шампурчики немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я ела прямо с пылу-с жару. Очень вкусно. Конечно, было бы классно со свежими помидорками. Но не сезон. А покупать поролоновые мокрые шарики, по виду помидоры, по вкусу - вода, по цене 180 р за кило... Дождемся лета. А пока меня здорово выручил острый кетчуп. Попробуйте, вам понравится.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Hilda

    Таня, а я к Вам с отчетом! 😉 Вчера дочку кормила шашлычком. Готовить пришлось дольше, наверное потому, что мариновать не стала. Прикольно, вкусно, спасибо за идею! Фото прилагается.

    • Фотография профиля
      Т

      Очень-очень нравятся!!! 😆😍😍😍

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Тань, вид вкусный, шашлычки вкусные, рассказ вкусный! Рецепт забрала! 😘

        • Фотография профиля
          Катерина_Н

          Замечательная идея!😍 Долго искала шпажки, сегодня муж случайно в магазине увидел, купил. Так что рецепт вовремя!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Elena F.

            Таня классные получились шашлыки!😃😃😃😃

            Оставить комментарий